※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわちゃん
妊娠・出産

つわりがひどい時の食事について相談です。姉妹が妊娠し、つわりがひどいようで、軽い時の食事が知りたいです。

姉妹が妊娠しました!つわりがひどいようで…。私は娘が妊娠中、つわりは軽かったのでだいたいのものを食べられたので相談にのってあげられなくて…💦💦

つわりがひどい時、何を食べていましたか?これなら大丈夫だったよっていうのがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

無理に食べなくてもいいと思いますが、やはりさっぱり系の方がよかったです(x_x)!✴️

ぴこ

ほんとに辛い時は何にも食べられませんでした💦少しよくなったときにはフルーツやアイスの実、小さいパンなど食べてました!

coco

毎日お鍋にしてもらってポン酢で食べてましたよ!!
さっぱりがいいと思います😭‼️

♡すんじょ♡

どんな悪阻かにもよりますが
私は吐き悪阻と食べ悪阻だったので
食べやすくて吐きやすいゼリーが1番良かったです!
ウィダーインゼリーみたいに簡単に飲めるものが嬉しかったです😊
あとは果物や水分多い物も食べやすかったです!

そうめん食べてました😂
今の時期あまり売ってないですよね😭

最近まで何も食べてませんでした!1ヶ月に何回かゼリー食べれる日があるぐらいで、水もやっと飲める日がたまにあるぐらいで点滴だけでした。

最近やっと、ご飯2,3口食べれるようになりましたがそれでも吐きます。辛い時は無理に食べなくていいみたいですよ!(*^^)v

こんな状態なので赤ちゃん育つか心配でしたが大きめに育ってくれてます(*^^)v

その日食べれそうなものでいいと思います(*^^)v私はゼリーが食べれました!

メルクディー

体内の電解質のバランスが崩れるからつわりがひどくなるようで私はスポーツドリンクを勧められました💦
最悪何にもたべれなくなってしまったり水分も取れなくなってしまったら凍らせて口の中でゆっくり舐めるといいですよ😊

あとはいちごばっかりたべてたのと、そうめんとかうどんを食べてました!

ぴょん

ピークの時は水を一口飲んでも吐いてました!
なのでそのような場合であれば受診して点滴してもらった方が良いと思います!
あとは吐くときに楽なものを選んでました😭
お豆腐やうどん、おかゆお茶漬け、夏だったのでスイカ🍉
水気の多いもの選んでましたよ!
飲み物はポカリやOS-1が脱水予防に◎です👏
つわりで吐くときは何食べても吐いてしまうので吐きやすいものを選んだり、無理して食べることもしなくていいと思います😊

むちゅーる

柑橘系の炭酸水、ゼリー、うどん、冷やし中華なら食べられました🙄!
あと、フルーツとスポーツドリンク!
ただ、スポーツドリンクは甘ったるいかもなので、薄めてました💡

そうめん食べてました😔