コメント
ママリ
今のところ認可されてるものは妊娠中に母親が投与しかないと思います!
はじめてのママリ🔰
早産の子等が打てるものはありますが、基本的にはないです。
それを自費で受けるなら、採用してる病院がかなり限られるし確か10万くらいしますね🤔
それでなくともワクチン多いのに、赤ちゃんに打つの可哀想ですしね…予防したい気持ちがあるなら、ママが代わりに打ってあげてください💦
-
はじめてのママリ🔰
別の質問で出してたのですがお腹の子に血流疾患があり、妊娠初期は継続が絶望的だったところから妊娠後期までなんとか来られたのでまずは無事に生きて産まれてきてほしいという気持ちが第一で。
赤ちゃんにとっての副作用はそこまで報告されていないというものもみましたが、産院が車で1時間以上かかることもあり万が一早産や頻回な張りが起きて赤ちゃんに何かあったときにワクチン打ったことを後悔したくないなという気持ちでした💦
お腹にいる間だけでもこのまま出産までリスクなく過ごすか、生後のことも考えていまワクチンを打つべきかすごく悩んでいます。。- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…一応赤ちゃんへの影響はないってことがわかってますが、お気持ち察することはできます😢
上のお子さんがいらっしゃらないなら、受けなくても良いのかなぁという印象です…!- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
小学生と幼稚園児がいて…ただ9月一週目に出産なんです💦
退院時期は出生後の経過によって通常通り退院できるのかどうかわかりませんが出産直後はNICU行き確定なので、流行時期を考えるとそこまで接種を積極的に受けなくてもいいのかなと思ったり🥲- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
それなら私なら受けますね😢
持病があって上の子が2人もいるならめっちゃハイリスクだと思うので…
今ワクチン受けることのリスクは現実的にゼロなので、天秤にかけると打ちます。- 4分前
ママリ🔰
疾患があれば保険適応、自費だと50-100万ぐらいかかりますがしてる所もあると思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
田舎なのでたぶん近くでやっているところはなさそうです…ありがとうございます!
- 28分前
-
ママリ🔰
血流疾患がちょっと何かわからないのですが基礎疾患がある子は保険適応になると思うので一度先生に適応かどうか聞いてみてはどうでしょうか?
打つも打たなも迷いますよね😢- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
私も調べたのですが、うちの子の場合はかなり稀な疾患で…
主にお腹の中にいる間のほうが発育不全や心臓の機能に注視する必要があって、逆に生まれてしまえばその血流自体関係なくなるものなので、生後に新たな疾患が見つからない限りは問題ないだろうという見解なんです…
なので該当しない可能性が高くて💦
流行時期を考えるともろ被りなわけでもないし、すごく悩みます😇- 15分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!