1ヶ月の赤ちゃんの対応について相談です。バタバタの日々で寝不足で大変。お昼から寝るまでグズグズで寝かしつけが大変。対応方法を教えてください。
明日で1ヶ月を迎える親米ママです💗
みなさん、1ヶ月頃ってどんな感じでしたか?
(赤ちゃんも、自分も)
私は里帰りなしなので、毎日バタバタと動いてばかりです😰眠たくて眠たくて…😂
我が子は、ミルクをたくさん飲んでくれるし、夜は寝てくれるけど、お昼から寝るまでは、とってもグズグズ!何しても泣く!!寝かしつけも大変だぁ😂😂
グズグズの時、寝かしつけの時、どんな風に対応していますか?💭
- ユノママ(4歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
たっくん
私も里帰りしなかったので、動いてました😂旦那が夜勤なので慣れないお風呂も1人でいれて気づいたら夜で、な毎日、今でもですが慣れたので今は楽です😊
その頃はうちも飲むかぐずるかだったので、飲んでもぐずる時は抱っこして音楽かけて(私がノリノリになれる曲)スクワットしてましたよー笑
新生児の時から寝ぐずり酷いですが、スクワットし続けたら即寝でした😂
りんご
うちはグズグズの時はひたすらエルゴで抱っこしてました😊
夜は電気を消して抱っこしながら映画を観たりしてました😅
-
ユノママ
今日エルゴで抱っこしながら洗濯を干していたら寝てくれました!
今まで抱っこ紐を嫌がっていた気がしたけど、使えるなぁって思いました🙌- 12月25日
-
りんご
娘は新生児の頃からしばらくは日中全然寝なくて途方にくれてました😭
生後3週間からは家事はエルゴで抱っこしながら休み休みやっていて、なんとか乗り切りました☺️
体調崩さないようのんびり過ごしてくださいね😉- 12月25日
-
ユノママ
さっそくエルゴ実践中です✨
喉が枯れるほど泣かれて、一緒に泣きたくなりました(笑)
なにしても泣かれる時は、エルゴが手っ取り早いですね✌️- 12月25日
はじめてのママリ🔰
里帰りなしは大変でしたね💦お疲れ様です!
昼も夜中もとにか〜く一日中抱っこしていました💡
何しても泣く時期ありました😅目が見えるようになって少しメリーを見たりして機嫌が良い時も増えました♪
1ヶ月過ぎてからは気分転換に散歩もしていました!
-
ユノママ
目が見えるといいですよね!
私もプレイマットや、メリー早く使いたいです🙌
散歩したいです!が、冬だと寒いですよね😔- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
思い出したのが、抱っこしながら大股で歩いたり、階段の昇り降りをしたりして泣き止ませていました💡
2ヶ月なる前くらいから機嫌良くなりました😊
ベランダに出て空気に触れるだけでも違うと思います!😄- 12月25日
-
ユノママ
階段の昇り降りは、通用しませんでした😔が、歩くのは効果あり✌️
天気がいい日には、ベランダに出てみようと思います🥰- 12月25日
ACY
もうすぐ2ヶ月です♥️
私は里帰りしましたが、1週間で帰宅しました!
初めの1ヶ月は1.2時間毎に授乳で眠たかったですが、1ヶ月頃から3時間スパンになってちょっと余裕できました😊
ただうちの子基本泣かないのですごく楽です!笑
1日に1.2回しか泣かず、本気のギャン泣きは1週間に1回ぐらいです!笑
夜中にお腹減って起きても1人でニコニコしてます💧笑
寝るのもガス溜りで苦しんでる時以外はアッサリ寝ます😂
ベッドに置いたら勝手に寝てたりもしばしば..笑
有難いです♥️
-
ユノママ
私は産まれてからが3時間おきのミルクで、夜中はすごく寝てくれるので朝までにミルク1回とかですが、泣くのがひどいです😔
今の時期は、悩みが尽きないですね💭- 12月25日
ユノママ
私も今旦那が夜勤なので、本当にしんどいです💦少し慣れ始めたかな?ぐらいです!
スクワット!私も試してみます!!