※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるるん
子育て・グッズ

子供の靴に滑り止めをつけたいですが、効果があるでしょうか?スノーブーツで10回以上転び、心配です。

北海道の道央在住です。
靴の修理屋さんで、一歳半の子供の靴に滑り止めをつけたいのですが、意味ありますか?
スノーブーツを買ったのですが滑ります。
今日初めて履きましたが10回以上転びました。
帽子をかぶり、手袋をしていたのでギリギリ大丈夫でしたが、心配です。

コメント

まままり

大人もそうですが滑り止め云々より、歩き方だと思います😅まだそのくらいの月齢なら転ぶのが普通というか😭スノーブーツだと足首固定されるから歩きにくいんですよね...。手を繋ぐしかないと思います💦

仕方ないです
そんな感じです
慣れてもらうしかないですよ!
金具付きにはしなかったのでしょうか?

はち

滑り止めつけたほうが別の怪我の心配になるかなと思います。
歩くのも何でもとにかく転んで転んで失敗して慣れていくのでしっかり手を繋いでおくことが大切かなと思います。
ツルツル路面ではたまにお子さんが転んだ際に繋いでいた手が脱臼したりするって整骨院で伺いました。そちらにも気をつけて下さい😥

ふじこ

うちも転びまくってますが、金具の滑り止めは逆に危ないですし、滑り止め付けても歩き方なのかな?と思います。氷の上に雪が積もると滑りやすくなりますし、うちはペンギンさん歩きしてね〜と手を繋いでペタペタと歩く様にしたら少しはましになりましたよ😅💦つま先で蹴り出す感じに歩くと滑りますからね💦