コメント
しわき
おならやうんち出てますか?
お腹張ってませんか?
まゆ
うちは、眠いときだけ泣きますよ~!
うんちのあとは、ワセリン塗っておけばツルツルのおしりがキープできますよ(^^)
-
ふぅ
うんちした後に、お風呂で流してからワセリン塗ってあげた方が良いんですか?
- 12月25日
-
まゆ
うちの子、1日に5回くらいうんちするので、そんなめんどくさいことしませんよ~😂💦おしりふきで拭いてワセリンです!お風呂上がりも即ワセリンです、常にお尻にワセリン塗られててうんちとか弾いてるイメージです!(^^)お尻だけじゃなくて、うんちが着くとこは全部塗ってます✨
- 12月25日
まー
赤くなってるところ、ワセリンを塗ってみたら、どうですか??
うちもオムツかぶれの時は、泣きます😣
ふぅ
うんちは、2日に1回とかです。最近お風呂上がりにお茶飲ませてるんですけど、全然飲んでくれなくて困ってます。遊び飲みしてます。その場合どぉすれば良いですか?
しわき
離乳食始まってない時期なので、お茶はなくても大丈夫ですよ。母乳やミルクを飲んでいれば大丈夫です!
眠りグズリ、おっぱいやオムツではないのであれば、お腹が張ってることも考えられます。お腹をのの字マッサージして、ガスを促すのもいいかもしれませゆ。