※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜ぐずって眠そうで、オムツ交換後お尻が赤いです。赤ちゃんがかぶれている可能性があります。

3カ月の赤ちゃんなんですけど、夜8時30頃からぐずり出して、ミルクオムツあげても泣きます。眠くてぐすってるんでしょうか?後オムツ交換して、お尻が赤くなってるんだけどかぶれてるんですかね?赤い感じです。

コメント

しわき

おならやうんち出てますか?
お腹張ってませんか?

• ふぅ

ふぅ

うんちは、2日に1回とかです。最近お風呂上がりにお茶飲ませてるんですけど、全然飲んでくれなくて困ってます。遊び飲みしてます。その場合どぉすれば良いですか?

• 12月25日
  • しわき

しわき

離乳食始まってない時期なので、お茶はなくても大丈夫ですよ。母乳やミルクを飲んでいれば大丈夫です!
    眠りグズリ、おっぱいやオムツではないのであれば、お腹が張ってることも考えられます。お腹をのの字マッサージして、ガスを促すのもいいかもしれませゆ。

• 12月25日
 まゆ

うちは、眠いときだけ泣きますよ~!

うんちのあとは、ワセリン塗っておけばツルツルのおしりがキープできますよ(^^)

• ふぅ

ふぅ

うんちした後に、お風呂で流してからワセリン塗ってあげた方が良いんですか?

• 12月25日
  •  まゆ

まゆ

うちの子、1日に5回くらいうんちするので、そんなめんどくさいことしませんよ~😂💦おしりふきで拭いてワセリンです!お風呂上がりも即ワセリンです、常にお尻にワセリン塗られててうんちとか弾いてるイメージです!(^^)お尻だけじゃなくて、うんちが着くとこは全部塗ってます✨

• 12月25日
まー

赤くなってるところ、ワセリンを塗ってみたら、どうですか??

うちもオムツかぶれの時は、泣きます😣