コメント

hina
出かける時は必ずマスクしてます😆帰ったら手洗いうがいも必ず😭

のん
抗体つかないタイプなので、20週までは公共機関での移動や人混みを避けたりしました✋
ネットスーパーに頼って外出はあまりしなくていいようにしていましたよ🍀😌今は20週超えたので普通に出掛けています。
-
あ
どうもありがとう
ございます✨
20週をこえてから
普通に結構
外出していますか???- 12月25日
-
のん
風疹にならないに越したことはないですが、とりあえず20週以降は赤ちゃんへの障害リスクはなくなるのでそれまでは外出控えるように医師に言われていました🍀😌
マスクや手洗いはしますが、20週以降は普段通り出掛けていますよ😀🎵- 12月25日
-
あ
なるほどです!!!
そうなのですね!
風疹の交代
どれくらいですか???🤔- 12月25日
-
のん
8ですね😭何回予防接種受けても入らないから諦めました😂
- 12月25日
-
あ
私、
風疹抗体8未満です😭- 12月25日

はじめてのママリ🔰
初産です。風疹の抗体有りと診断受けました。
妊娠8ヶ月目までは、もう自分の自由な時間が無くなる!と思い
1人ででも色んなところに出かけてました。(人混みに行くときはマスクして)
今は、体が一気にしんどくなり全然出かけられていませんが…😭
-
あ
どうもありがとうございます✨
だんだん
体しんどくなりますよね😭- 12月25日

さきこ
風疹の予防接種したこともなく(妊娠して知りました💦)、抗体8未満です。住んでる場所も流行地域です。
初期に感染症のお子さんと接触し、怖い思いをしたので20週までは極力外出控えていました。
20週以降はそこまで神経質にならず、外出したりご飯食べに行ったりしてます😊家にばかりいるとストレス溜まってしまうので、いいリフレッシュになってます。
あ
どうもありがとう
ございます✨
気をつけないとですよね😭