※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが苦しそうに泣いています。消化を待つか、病院に相談しましょう。赤ちゃんの安全が最優先です。

困ってます。2ヶ月の息子に母乳後、足りずに泣いたのでミルク60足しました。その後もしばらくして口寂しそうだったので母乳を片方だけ飲ませました。その後しばらく寝たのですが、起きて苦しそうに泣いてます。どうしたらいいでしょうか?消化を待つしかないですか?全然寝ないので良かれと思ってやったのに、赤ちゃんかわいそうです。私も一緒に泣けてきました。

コメント

まき

母乳だったらいくらでとあげていいと思います!
ミルク飲んでも飲むようだったら飲ませてあげた方がいいと思います。
あと少しで7ヶ月ですが欲しがるだけ母乳あげてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😫💦母乳ならいいかと思って飲ませたのですが、便秘でもないのに、気張って泣いてます😢

• 12月25日
  • まき

まき

抱っこしてあげたりしてますか?
    生後1ヶ月は必死ですからね💦

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう2ヶ月になるんですけどね😢
    ずっと抱っこしてます😅ウトウトしたと思ったら、いきなり苦しそうに泣きわめきます。
    今さっきやっと寝てくれましたが、すぐ起きそうで怖いです😢

• 12月25日
  • まき

まき

そうなんですね💦失礼しました🙇‍♀️
    胸の上に置いて心音聞かせたりすると長く寝てくれますよ😊
    うちの子は置くと起きちゃう子なので今も胸の上に置いて寝かせてます笑

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にコメントしてしまいました💦

• 12月25日
  • まき

まき

大丈夫ですよ😊
    お鼻は大丈夫ですか?苦しそうならお鼻を見てあげるのもいいかもしれません!
    うちの子はすごく鼻水出る子で1ヶ月に1回は耳鼻科に来てます💦
    体調の方も気にしてみたらいいかもしれませんね!

• 12月25日
かー

縦抱きにしたりして、トントンしてあげると少し落ちついたり、ゲップが出て楽になったりしますよ!

赤ちゃんってあるだけ吸っちゃうので難しいですよね(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました😢
    泣き疲れて今は寝てしまいました。でも多分すぐ起きると思います。。起きるのが怖くなってきました。。

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

私もよく胸の上において寝かせてます😚💓
今日は、苦しいからか寝てくれませんでした😢