※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが夜中に泣いて寝付けない悩みです。昼は眠りやすいが夜は苦労しているようで、明るさの調整も試しているが改善されず、月齢が低いため仕方がないと思っています。

生後1ヶ月(34日目)です。
少し前から昼夜逆転してるのか、昼はミルクの後(飲んでる最中から)眠ってくれることが多いですが、夜はなかなか寝てくれず、ギャン泣き→あやす→抱っこで寝る→置く→泣く の繰り返しで…夜ヘトヘトです💦
昼は部屋を明るくして、夜は暗くなど試してみたのですがなかなかです…
今は月齢も低いですし仕方ないことですか??
いずれ直りますかね…?😓

コメント

ぬぴ

まだ昼間は起きる夜は寝るってのわからないと思います。
月齢も小さいし仕方ないことかなと😅
でも夜寝てくれないのは辛いですよね...

えるさちゃん🍊

うちもその頃そんな感じでした😂
ただまだ1ヶ月なので昼夜の区別はまだついてないですよ🙋
背中センサーみたいのが赤ちゃんはあるみたいで置くと泣くってよくあることらしいです😂
うちはそのとき抱っこで寝かせて腕をぷらーんってさせて自分の意思で戻さなかったら熟睡してる証拠らしいので確認してからゆーっくり体つけたまま下ろしてました😅

ママリん

赤ちゃんって夜元気ですよね(笑)😂昼間はよく一緒にお昼寝してました😑

2〜3ヶ月くらいから直ってきて、夜長く寝てくれるようになりましたよ〜朝日を浴びる、部屋を暗くする、は大事みたいなので続けていればそのうち治りますよ✨