※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっ
子育て・グッズ

友達がインフルエンザにかかり、28日に会う予定。生後3ヶ月の子供と接触は避けた方がいいか、移らない可能性や潜伏期間について知りたい。

年末友達が地元に帰ってきます。その友達と一緒に同棲している彼氏さんが今日インフルエンザにかかりました。
熱は昨日からあったみたいです。
私の友達は元気でピンピンしています。
28日にその友達と会う約束をしているのですが
友達と生後3ヶ月の子を接触させるのはやめといた方がいいのでしょうか?
同じ状況で会わせたけど移らなかったよて方いらっしゃいますか?
また、インフルの菌の潜伏期間などわかる方いらっしゃいますか?

コメント

ももんが

インフルの潜伏期間は大体1~2日ですが、長い場合だと7日だったりもするみたいです。
わたしなら少なからず不安があるので会わせないです(>_<)

• まっ

まっ

子どものこと考えるならやめといたほうがいいですよね!😭
    友達には申し訳ないですけどお断りしました!

• 12月25日
どらみ

私が友達の立場だった事ありますが、理由を話して断りました。
結果インフルじゃなかったけど、風邪でもうつったら今後会わす顔ないので。
子供の高熱は障害が残る場合があるので、気をつけた方がいいと思います。

• まっ

まっ

友達には申し訳ないですけどお断りしました!

• 12月25日
ぷにぷにぷにお

インフルエンザ自体確か発病から5日は学校なども出席停止になるので同棲しているのであればそこから+1週間くらいは会うのは控えるべきだと思います、3ヶ月なら尚更怖いです😱

• まっ

まっ

怖いですよね😭
    今回はやめときました❗️

• 12月25日