※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるりん
子育て・グッズ

昨日、クリスマスイブに母乳を飲んでいる赤ちゃんにザッハトルテのケーキを食べさせた。今日も残っているけど連日食べるのは大丈夫かな?

昨日、クリスマスイブ🎄だからと親がケーキ🎂(ザッハトルテのホールケーキ)を買ってきてくれました。完全母乳なのでどうしようか迷いましたが少し食べていつもより水分をたくさんとって授乳しました🤱幸い娘もごくごく飲んでくれ、夜も普通でした。今日まだ残っているのをどうしたら良いかと思うのですが連日はまずいですかね💦

コメント

梨花

大丈夫だと思いますよ🤔🤔

Suu---💓

あたしは気にせず食べちゃいました😅

ちゃちゃ

つまりやすいタイプですか??

食べ物は関係しないと産院では言われましたが、つまりやすい人はつまるそうですね💦

私は産後甘いものも辛いものも油ものも食べたいだけ食べてますが全然問題なかったです😅

体質だと思うので、特に詰まりやすいとかで無ければ、普通に食べて良いと思います。

ピピ

私も最初の1ヶ月くらいまでは甘いもの控えてましたが今では食べてなかった反動か、凄い勢いで甘いもの食べてしまってます😆💦
ストレスたまらない程度に食べるのが1番ですね💓

• はるりん

はるりん

回答ありがとうございます。
    そんな反動くるんですか⁉️
    怖くて仕方ない😂💦笑
    今日くらい食べてもいいかと思うので娘が寝てる間に食べたいと思います♪

• 12月25日
リエ

詰まりやすいタイプでなければ、問題ないと思います。私は、食べ物ではトラブル無かったので気にしてませんでした。授乳間隔あくと、しこりが出来て大変でした。

• はるりん

はるりん

回答ありがとうございます。
    特別詰まりやすいとは言われたことないですし今までもトラブルなしで来ました✨しこりできると焦りますね💦たんぽぽコーヒーごくごく飲んで☕️ケーキ🍰食べてみたいと思います。

• 12月25日
  • リエ

リエ

それなら、食べて良いと思います😊せっかくのクリスマス、楽しんでしまいましょう😊

• 12月25日
はるりん

回答ありがとうございます。、まとめて返信失礼します。体質的に差し乳ぎみでしこりとか詰まるっていうのがあまりないので大丈夫ですかね🙆‍♀️毎日食生活がケーキというわけでもないしクリスマス🎄くらいケーキを食べたいと思います🍰