※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3434
妊娠・出産

産休中に体重増加が気になり、運動不足と食事管理に努めているが、眠気が激しくランチを楽しめない。出産まで1ヶ月。

産休入ってから体重やばーい!!😭
仕事してた時はシャキシャキ動いてたのが、今は旦那見送ったあと極度の眠気に襲われ、運動量が減ったからなのはわかるんだけど、、😥💦
食事も気を付けてるんだけどな。
出産予定日まであと1ヶ月。せっかくの産休なのにランチが楽しめない😅

コメント

ぽむ

わかります😭
私は貧血やら、切迫早産気味になったりで7ヶ月頃にはパート辞めてしまったのですが、後期に入ってから眠気と身体が重い、疲れやすいなどて、スーパー以外なかなか外に出る気にならず、家に居ることが多いからか体重増加が恐怖です笑
今しか外食なんてゆっくりできないっておもっても、外食すると一気に1キロとか増えちゃうんで怖いですよね😭😭

• 3434

3434

スーパーでの買い物ですら、身体が重たいせいかしんどくなりました😅💦
    1日に何個も予定を入れると、帰宅後疲労がやばくて動けなくなります😭💫
    産休前は、今までできなかった平日ランチ行って~🎵とか考えてルンルンだったのですが、外食するたび1kg増え、その後調整しようにもなかなか減らすこともできなくなり、明日検診なのですが怒られるんだろうなーってへこんでいます😫💥

• 12月25日
  • ぽむ

ぽむ

わかりますーー😭😭
    少し外出るだけで、疲れて晩御飯すら作りたくなくなりますよね😭年末の大掃除しようとしても1日1箇所ずつしかできません😭笑
    検診の体重測定恐怖ですよね😱
    私も検診3日前くらいから、炭水化物少なめにしたりして調節してます😭笑

• 12月25日
  • 3434

3434

散歩してくださいね~って言われているのですが、外出たら疲れるので家から出られないです😂😂😂(笑)
    ほんと、掃除しんどいですよね😱💫
    お腹も大きいし重たいし、ひとりでいる時間に無理して動いて何かあったら困るな~とかおもうと、大して掃除も頑張れず。🤑(笑)

検診のために体重気にしてますが、食欲がやばすぎて止められません😭

• 12月25日
  • ぽむ

ぽむ

私も赤ちゃん大きめなんで早めに産まれてきて欲しいなーって思うけど、散歩など行動にうつせずにいます笑
    そおなんですよね!一人の時になにかあったら困りますもんね😱笑

私は、これくらいならいいかな?って量を結局ちょくちょく食べちゃって、いつもと食べる量が変わらないっていう、、、笑食欲止められないですよね😭

• 12月25日
  • 3434

3434

私も赤ちゃん平均よりちょっと大きいって言われてます~🤣
    1日パジャマで過ごすなんてザラにありすぎて、ぐうたら妊婦だなーって思うんですけど、だらだら過ごせるのも今だけなので🤗(笑)
    ひとりでいるときに破水したりなにかあったらパニックになっちゃうと思うので、極力無理はせずに、普段やってる家事をこなせば良いよねって感じでゆる~くやってます😂💕

めちゃくちゃわかります!!!!!!🤭(笑)我慢してると、脳内がそればっかりになっちゃいますww
    今はチョコが食べたくて食べたくて困ってます~😂😂←食べちゃうんですけどねww

• 12月25日
  • ぽむ

ぽむ

わーー!一緒ですね!笑
    私も全然あります!笑テレビみてご飯食べてゴロゴロして、ほんと、ぐーたらです☺️笑
    確かにそうですね!絶対パニックになってしまいますね😱笑そろそろいつ産まれてもおかしくないから少しの身体の変化あるだけで検索魔になってしまいます笑

やぱ、そうなりますよね!!笑
    甘いもの控えた方がいいの、わかってても甘いものやめられません笑
    私も今ホットケーキに、ホイップ付けて食べちゃいました笑もー検診で怒られてもいいやって諦めモードです😂笑

• 12月25日
  • 3434

3434

テレビがつまらなすぎてNetflix登録したりして、家から出る気ゼロかな??ってぐらいぐうたらです☺(笑)
    私もあと数日で臨月なので、お腹がすこし張るだけで心配になりお腹の赤ちゃんにめちゃくちゃ話しかけてますwwwwww

ホットケーキにホイップ!!!私も食べたい!!!🤩🤩🤩🤩(笑)
    もう体重増えちゃったもんはしょうがないですもんねっていう開き直り🤣🤣

• 12月25日
チビパンダ

私も産休入って2kgですが1ヶ月で増えました😱w 動いて無い訳ではないんですが、空気吸うだけでも太るとか聞くので当時は仕方ないか❗って変に納得して何もしなかったです✨

• 3434

3434

かんたんに体重増えますよね🤑🤑
    産休前楽しみにしていた平日ランチが、全然行けてないです(笑)
    動いてないくせにお腹はすくし栄養もとらなきゃなので、困りますね~😥💧

• 12月25日
  • チビパンダ

チビパンダ

栄養はサプリでとってましたね😃
    平日ランチついでに歩いたり出来ますよ😆食欲あるなら行ってリフレッシュした方が良いですよ☺️
    ちなみに私は食欲はほぼ無でした😃w

• 12月25日
  • 3434

3434

サプリは葉酸と鉄分のをとってます🤗たまに飲み忘れますが←💦
    たしかに🤭!!ランチついでの散歩!!🤩家にいて動かないよりそっちのが良いですね☺🎵🎵光がみえましたwww
    チビパンダさんは食欲なかったんですね~💦食欲ないのに食べなきゃってのもなかなか大変そうですね😭

• 12月25日
  • チビパンダ

チビパンダ

食欲なかったので無理には食べなかったです😃1日1食とかでしたが、産休入って太ったので聞いたら空気でも太ると言われたので、体重は仕方無いと諦めましたね😆w
    私も葉酸➕カルシウム➕鉄分配合のサプリ飲んでた程度です🎵

出産したらなかなかまったりランチ楽しむなんて難しいので、進んでいっちゃった方が良いですよ😆 寒さ対策は大事ですが😃

• 12月25日