※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊娠・出産

生後7日の赤ちゃんで母乳が出ない時、搾乳機を使っても大丈夫?ミルクを増やすのはどこまでが適切?不安で初めてのことで困っています。

子供が生後7日なのですがなかなか母乳出なくて😭
ミルクあげるときに少し吸わせてあとは搾乳機で頑張って出そうとしてるのですがこれでも母乳ってちゃんと出てきますか?
あと今ミルク毎日10ずつ増やしてて60あげてるのですがどこまで増やせばいいんですか?😭
教えてください😭初めてて分からないことだらけで不安で😖🙏

コメント

秋桜

おっぱいマッサージはしてますか😳??
マッサージしてから吸わせるといいですよ!!

母乳がしっかり飲めていないようであれば、生後日数×10+10で計算した量だと病院で教わりました😳

• らら

らら

おっぱいマッサージは
    乳首とか摘んだりするやつですよね?😖
    そうなんですね🤦‍♀️🤦‍♀️
    ありがとうございます♥️

• 12月25日
☆ちゃん☆

こんにちは☆
私もなかなか母乳出なくて…スロースターターでした😭😭
ららさんと同じように吸わせて搾乳してミルクあげてしてました。
1番上と3番目は1ヶ月検診まで、2番目は2週間検診でミルク要らなくなりましたよ✨
うちの場合は一回の量を搾乳と合わせて60〜80㌘と言われてました。
退院時や検診時に教えて貰ったので、一度助産師さんに聞かれるといいと思います🍼✨
後は、温かい飲み物飲んだりと水分を多く摂るように意識しました😊👍