※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママたん
子育て・グッズ

上の子の保育園がお休みで、元気な子どもと過ごす方法がわからず悩んでいます。下の子もいて外は寒いため、遊びにくい状況です。周りに遊べる人がおらず、幼稚園に行っていない方の過ごし方を知りたいそうです。

明日から年始7日まで上の子の保育園おやすみします。(育休中で家に居るため年末年始は早めに休ませてます)
ですが、普段保育園だったから元気な子どもとどう過ごせば良いか分かりません😭
とくに下の子もいるから思いっきり遊べなくて。
外も寒いから悩みます。
主人は29まで仕事.友達はまだ仕事があり保育園なので一緒には遊べません。
幼稚園に行ってる子の友達はいません。

幼稚園などで保育園に行ってない方は年末までの間どう過ごしてますか?毎日お出かけしてますか?^_^
下の子など兄弟いる方にお聞きしたいです^_^
実家も近いですが年始に帰るので実家に帰る以外のお答えが欲しいです^_^

コメント

パンダ

一緒です❗
育休中なので長めにお休みします。
うちは5歳の女の子なので、一緒にお菓子やお料理したり工作したりしようかなと思ってます。
あとDVD借りてこようかと。
年末年始、寒いらしいので外遊びは難しいかな~と思いますが暖かい日があれば公園や散歩にも行きたいですけどねぇ😳
おでかけはショッピングセンターか子供プラザになりそうです。
私も皆さん何して過ごすか知りたいです😊

• ママたん

ママたん

女の子だとそんなことができるのですねー!下の子も楽しみです^_^
    お絵かきとかもさせるんですがすぐ飽きてしまいもたなくて😭
    なかなか遊ぶのも大変ですよね😭
    もう少し暖かければ外にでるのですが寒いと風邪ひいて年末終わりそうでつい考えてしまいます(笑)
    ショッピングセンターなら子供の遊び場も多少ありますよね^_^

• 12月25日