コメント
れい
食べない心配とか、家だとひたすら子どもと一緒で疲弊してたり…事情があってとか…様々重なってお疲れなのかも?
マカロニ
わかります😭
イライラしちゃいますよね、私もイライラ止められなくて食べ物に八つ当たりしてしまったことがあります💦
-
もふもふ
わかってもらって嬉しいです。。イライラしますよね??それだけでなく今日は手も出てしまったので自分で自分がこわいです
- 12月25日
-
マカロニ
分かります😭
母親も人間なのでイライラしますよ👍
私はイライラした時声に出してます、、
あー、イライラするけど今怒り5だわ
とか言って😂
怒りを評価して客観視して怒り鎮めて好きなもの食べます😂- 12月25日
-
もふもふ
わー!そうなんですね!アンガーマネジメントできてますね👏素晴らしいです!!わたしもこれからは、あーー怒り120だわーて叫びたいと思います笑
- 12月25日
-
マカロニ
叫んだらきっと笑いがでてきちゃうんでしょうね😂
私も叫ばせていただきます😂😂- 12月25日
ぽんママ
私も今日、子供に強くあたってしまいました。
妊娠中、長く安静、実母からの叱咤などで、本当に急に怒りが来てしまいなかなか着てくれない洋服を投げつけて怒鳴ってしまいました。
激しく後悔してます…。
その後のフォローは出来ましたか?
私は保育園に行く前だったので、少ししか出来ず…帰ったら思いっきり甘えさせてあげたいです。
もふもふさんも、お疲れなのだと思います。子供に怒ってしまうということは、自分に余裕がないことなのかなと。
沢山頑張っている自分を認めて、当たり前と思われているかもですが、たまには他の人にも褒めてもらいたいですね。
いつも、お疲れさまです。
-
もふもふ
わかります。怒鳴ったりしたあとすごく後悔しますよね。。でも止められないのがこわいですよね。り
ありがとうございます。ここで相談してぽんママさんのように寄り添ってもらうと本当に救われます。
疲れがいつの間にかたまって爆発したのだと思います。。
ほんと、誰かにわかってもらうだけでも楽になります。- 12月25日
もふもふ
ほんと、それだと思います。。2週間近くずっと一緒で疲れてイライラでやってしまいました。怖いです。
れい
瞬間に手が出るって、ありますよね💦ダメなんですが…あります💦
文面から、もふもふさんはその後冷静に原因を考えて、良識をお持ちの方だと思うので☺大丈夫!そんな時もありますよね💦
一つづつ問題を解決できれば…?
もふもふ
そんな風にいっていただいてありがとうございます😢
ほんとうに瞬間のことが制御できないてことはおっしゃる様に重なったものが溢れてしまったのだと思います。保育園に行けたら少しは余裕ができると思うので、、それまでは主人の手を借りてなんとかやってみます!!