コメント
ぶーごん
クリスマスとか
友達とみんなでのときは
ジュースもありですが
基本はお茶か水です😂
あくるの
うちの義実家もコーラやサイダー飲んでます🤔
でも実家は酒飲みなのでお酒飲んでたりするし、自分が飲みたいのを飲ませてもらえれば「ああ、育った環境が違うんだなぁ」って思うくらいですかね😅
我が家は食事中は麦茶飲むようにしてます。
私は義実家ではウーロン茶いただきますよ〜。
-
みみみ
同じです!義実家みんな炭酸飲むのでそれも驚きました!笑
私も義実家ではお茶もらってます😊ジュースはどうもおやつの感じがして💦- 12月25日
ぴぃ🐥
いつもはお茶だけどたまに炭酸とかジュースも飲みます🙌特に家族の集まりとか特別な時はジュース用意しますよ😊旦那さんは毎食ジュースなんですか?義実家にとっては来てくれるからおもてなしとして準備してくれてるのかなと思います🤔
-
みみみ
ジュース飲まれますか?旦那はほぼ食事もジュース飲んでます!なので先にお茶をコップに入れてます(笑)
向こうはご飯にジュース普通のようなので家によって違うなと思いました😰- 12月25日
-
ぴぃ🐥
あれば飲みますよ〜🙌無性に炭酸飲みたくなる時とか(笑)旦那さんはほぼジュースってなると、やっぱり育った環境ですね😂上の子はジュースあるとガブガブ飲んじゃうので、コップ一杯って決めてあとはみんなお茶にしてます🙌親が飲んでると子どもも欲しくなるので、旦那さん要注意ですね😂(笑)
- 12月25日
しほ
義実家は基本飲み物は酒、他はコーラなどの炭酸飲料。お茶なんて見たことないってぐらいです。笑そしてわたしはお茶派でお酒もあまり飲まないです。笑
ほんと、育った環境が違うってこういうところから違うんだ、と思いました😂地味にストレスですよね😓
-
みみみ
お茶なんて見たことないに同感です!😁ご飯に甘いジュースはどうも変で💦家族みんなジュースでご飯食べてますよ〜💦ほんとにプチストレスです(笑)もちろん自分のお茶はもらいます👍
- 12月25日
ルシファー
うちの親は、お茶が嫌いだったので、私は子供の頃ほぼジュースか牛乳でした。
お茶はあまり飲んだ記憶がないです。
義実家に行った時に、お茶が出ても飲まないです。
文化の違いと言うか、育った環境の違いですよね。
中高生くらいからは、食事の時は水、それ以外の時に、ジュースとか紅茶、コーヒーです。
緑茶、麦茶嫌いです💦
-
みみみ
家それぞれで違いますよね!
結婚してよ〜くわかりました😅- 12月25日
みみみ
そうですね!パーティーのときはジュースでもいいかなと思うのですが💦
どうやら普段からジュース飲んでるようで😁私はご飯とジュースがどうも合いません💦