子供が胃腸炎をぶり返したのは私のせいだと言われました。月曜に嘔吐し、火曜は休ませましたが、水曜に元気だったため保育園に行かせました。その夜中に再度嘔吐し、旦那から責められました。休ませるべきだったと反省しています。
子供が胃腸炎ぶり返したのはお前のせいって言われました😭
月曜の夜に子供が嘔吐し、火曜はお休みしました
1日嘔吐もなく下痢もなし、元気そうだったため、水曜は保育園に行きました
そしたら、水曜の夜中に何回か嘔吐してしまいました
旦那に(お前が保育園なんかに行かせるからぶり返したんじゃない?)と言われました🥲🥲
なんかもっと言い方ありますよね?
しかも1日は嘔吐なかったのに、いかせて何が悪いのって感じです
よくよく考えれば確かにわたしも2日くらい休ませればよかったと思いますが😭😭
- ママリ
はじめてのママリ🔰
保育士してて我が子も今年に入ってすでに3回胃腸炎やってます💦
胃腸炎って良くなったと思っても疲れとかでぶり返すことがあるので治って2日くらいは安静にしてた方が良いかもです💦
我が子の園の基準も嘔吐から48時間は休むように言われてます。
なのでもしかしたら保育園に行って疲れたり無理をしてぶり返したかもですね🥲
旦那さんも言ってることは合ってるんですがそれなら旦那さんが休んでみるとか看病するとかして欲しいですね。
何もせず口だけだすのは絶対やめて欲しいです🫷
はじめてのママリ🔰
火曜日の段階で食欲はあったんですか?
保育園では普通のご飯が出ると思うので食べたら胃腸に負担がかかるからまた嘔吐した可能性があります。
そうじゃなかったとしてもじゃぁお前はその時判断どうしたんだよ。考えたのかよって感じですよね。任せっきりだったのでは?
-
はじめてのママリ🔰
それなら嘔吐から24時間経ってるし、行かせてもいいかーってなるのは仕方ないと思います💦
その場にいるお子さんの雰囲気で大丈夫かなと思う時もありますよね!
出張中?子育て全部任せててその言葉?
黙れの一択ですね。
むしろ看病してたんだから感謝されるべきでは?- 7月2日
-
ママリ
旦那は出張で家にはいませんでした😭
火曜日は普通にご飯を食べていたので大丈夫かと思っていました🥲
私のせいなのはわかりますが、言い方が悪いですよね😭😭- 7月2日
-
ママリ
本当に感謝してほしいです
寝不足や、不安で泣きそうでしたが話聞いてもらえて楽になりました
ありがとうございます🥲- 7月2日
コメント