※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が胃腸炎ぶり返したのはお前のせいって言われました😭月曜の夜に子供…

子供が胃腸炎ぶり返したのはお前のせいって言われました😭

月曜の夜に子供が嘔吐し、火曜はお休みしました
1日嘔吐もなく下痢もなし、元気そうだったため、水曜は保育園に行きました

そしたら、水曜の夜中に何回か嘔吐してしまいました

旦那に(お前が保育園なんかに行かせるからぶり返したんじゃない?)と言われました🥲🥲

なんかもっと言い方ありますよね?

しかも1日は嘔吐なかったのに、いかせて何が悪いのって感じです

よくよく考えれば確かにわたしも2日くらい休ませればよかったと思いますが😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

火曜日の段階で食欲はあったんですか?
保育園では普通のご飯が出ると思うので食べたら胃腸に負担がかかるからまた嘔吐した可能性があります。
そうじゃなかったとしてもじゃぁお前はその時判断どうしたんだよ。考えたのかよって感じですよね。任せっきりだったのでは?

• ママリ

ママリ

旦那は出張で家にはいませんでした😭
    火曜日は普通にご飯を食べていたので大丈夫かと思っていました🥲
    私のせいなのはわかりますが、言い方が悪いですよね😭😭

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら嘔吐から24時間経ってるし、行かせてもいいかーってなるのは仕方ないと思います💦
    その場にいるお子さんの雰囲気で大丈夫かなと思う時もありますよね!
    出張中?子育て全部任せててその言葉?
    黙れの一択ですね。
    むしろ看病してたんだから感謝されるべきでは?

• 55分前
  • ママリ

ママリ

本当に感謝してほしいです
    寝不足や、不安で泣きそうでしたが話聞いてもらえて楽になりました
    ありがとうございます🥲

• 52分前