※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供2人が同じ保育園に通っています。どちらか片方が熱を出すたび迷うの…

子供2人が同じ保育園に通っています。
どちらか片方が熱を出すたび迷うのですが
元気なほうの子は保育園に行かせていますか?
親が家にいるならどちらも休ませてますか?

コメント

はじめてのままり

園がOKだったので行かせてました🙆‍♀️
元気な方は保育園でたっぷり遊んでもらって、病人のほうはゆっくり休ませてました

お迎えは旦那にはや上がりしてもらうか、義母に来てもらってました(どちらも近くにいます)

はじめてのママリ🔰

保育園ルールは行かせていいんですか?行かせていいなら行かせます!うちは休ませるルールになるので休み一択です😂

まるまる

4歳3ヶ月と2歳半の子がいます。上女、下男です。
元気な方は基本行かせてます!病院に行ったりする時に2人いるととても大変で💦保育園もそれで良いと言ってくれています!迎えは早めです!16時とかです。
でも片方が休むことになると、片方が保育園に行きたくないと騒ぎ出して、病院に行く予定がない場合とかは両方休ませる時もあります😿

はじめてのママリ🔰

園がOKなのでいつも連れて行ってます!
子供たちの通ってる園では大半の方が連れて来てます!

はじめてのママリ🔰

行かせてます!    

はじめてのママリ🔰

大体は行かせてます!
ちょうど今日上の子がまだ咳酷くて休ませるのですが、今日は送迎が面倒臭いと思っちゃって下の子もお休みにします😂

ママリ

園のルールでOKで、熱の方を誰かにみてもらって送迎できるなら(またはその逆)元気な方は登園します!