※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイソン
妊活

体外受精での投薬に不安があり、プロギノーバーについて情報が欲しいです。冷凍胚移植の投薬についても教えてください。

体外受精で胚移植に向けての投薬が明日から始まります。
採卵の時は副作用に苦しんだので、薬など体に合うか不安です‥。
プロギノーバーという薬を1日3回服用、2月に入ると膣座薬ということでした。

プロギノーバーについて、ネットで調べてもあまり情報がなく、実際に飲んだ方のお話しが聞ければ嬉しいです!!
その他、冷結胚移植に向けての投薬についてなにかあれば教えてください(^-^)

コメント

yukirin

プロギノーバー飲んでましたよ。
私は幸い、副作用はなかったです。
膣座薬も、ルティナスという薬を入れてました。これも副作用はなかったです。
胚移植してからしばらく続けなきゃいけない薬なので、副作用がなかったら良いですね♪

胚移植、無事に成功しますようにପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• ダイソン

ダイソン

コメントありがとうございます。
    飲んだ方のお話を聞けて、少し安心しました(^-^)
    胚移植後も薬が続くのですね。

最後の一言とても嬉しいです!!
    頑張ります!!

• 1月27日
あやぷ~

私もプロギノーバ飲んでいましたよ☆
特に何事もなく移植を迎えました☆
黄体ホルモンの補充はルティナス膣錠とデュファストンでした。
どちらも副作用はないですが、ルティナス膣錠は溶けて出てくるので不快でした。
おりものがベージュっぽくなる時もありました(^_^;)

• ダイソン

ダイソン

薬について詳しく教えていただき、ありがとうございます(^-^)
    私もルティナスを服用する際は気をつけたいと思います。
    参考になりました!!

• 1月27日