※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーノ
子育て・グッズ

赤ちゃんとの帰省で、バウンサーを持っていくか迷っています。5ヶ月前に車で帰ります。

みなさん、赤ちゃんとの帰省で役立つもの教えてください。

基本的なお世話グッズとバンボは持っていこうとおもいます。

バウンサーも持っていこうと考えたのですが、最近だっこマンだったり、おとなしく座っていないので迷っています。

車で帰ります。帰省時は5ヶ月前になっています。

コメント

にぼし

うちで持って帰るもの(2時間半かかります)

布団
バンボ、テーブル
知育系おもちゃ(年末に持ってって置いてきます)
大きいものはそれくらいですね🙂

• ブルーノ

ブルーノ

お返事が遅くなり申し訳ありません

やはり寝具は必要ですよね!
    おもちゃも持っていってみようとおもいます。ガラガラなどたくさんあるので☺️

教えていただきありがとうございます

• 12月28日
なすび

6ヶ月で帰った時いつも寝るときにかけていたブランケットを持って行きましたが大正解でした!環境も違うし知らない人もいるしで人見知り真っ最中の娘は眠れなくて1時間ぐらい抱っこしてもあやしてもギャン泣きしていました😭今までこんなことなかったのでめちゃくちゃ焦りました…

もしかして!と思って持ってきたブランケットをかけて抱っこすると安心したのかスっと寝てくれました!
人見知りや場所見知りはその子にもよるかと思いますが車での帰省でしたは持って行ったほうがいいかと思います!

• ブルーノ

ブルーノ

お返事が遅くなり申し訳ありません。いつものブランケットですね☺️たしかに大人も枕が代わったら寝にくかったりするように赤ちゃんにとって安心材料なのかもしれないですね!

必ず持っていこうと思います☺️

• 12月28日