生後43日目の赤ちゃんがNICUで治療中。退院予定だったが発作で延期。育児不安や将来への不安があり、毎日が緊張と苦労。
今日で生後43日目。
でも1日も家で過ごしたことがない。3414g50.5センチで生まれて未熟児でもなんでもないのに、ずっとNICU。
こんな生活いつまで続くんだろう。生後2日目で痙攣起こしてCT,MRI,血液検査,髄液検査問題なし。脳波は痙攣を起こすような気になるものが若干。でも原因不明
1ヶ月治ってたから減薬途中で薬飲まなくても良さそうだねって言われて、大晦日に退院できる予定だったのに。
昨日発作起こして、なんかもう。どん底に突き落とされた感じ。なんだろう、この先の見えない不安
赤ちゃんいないのに、、赤ちゃんいつ帰ってきてもいいように、母乳量減らさないように夜中は3時間おきに起きて
家事もして、片道約1時間かけて会いに行ってるのに
まだ頑張りが足りない?思い描いていた育児とほど遠すぎて。この子は将来どうなるんだろうか
周りのお友達と同じように成長していけるのだろうか、
こんな事ばかり頭の中を巡り、あぁ。今日も、1日が始まってしまった。病院で娘を目の前にしても嬉しいけど発作が起きないか気が気じゃない。すごく緊張する
11時過ぎには家でなきゃ。早く準備しなきゃ、でも、もうずっと寝ていたい。現実逃避したい。
すみません。質問でもなんでもないです。
- あおは(6歳)
コメント
SHI_2M
いまは、病院のスタッフの方が赤ちゃんと過ごしている時間も長いので 素直にスタッフに話してみてはどうですか?
子供のことを知ってくれてる人に話すと少しは楽になると思います!
痙攣ってほんとに長い闘いですよね、薬のコントロールがつくまでなかなかしんどいですよね。
母乳もたまにはサボってください。
赤ちゃんのために必死になって頑張っておられるゆかり.さん とっても素敵ですが、ママの気持ちは全部赤ちゃんに伝わるので たまにはサボって息抜きして 赤ちゃんに会いに行ってあげてくださいね♡
無事退院できますように!
退会ユーザー
うちの子供もNICUです。
我が家もNICU入院1ヶ月が過ぎました。家にも戻れず、戻る目処も立たず…💦
状況は違うものの、凄くお気持ちわかります。
我が家は今いくつか検査をしていて検査結果が年明けになりそうだと。
お互い無事に早く帰って来てくれると良いですよね💕
-
退会ユーザー
後から入ってきた子達がどんどん退院していくのに、我が子はまだ退院出来ない…というのが苦しくなります💦- 12月25日
-
あおは
すごく分かります。
今、NICUで乳児なの娘だけです。
何人のお友達の退院を見届けた事や…
お互い早く退院できますように😌- 12月25日
あおは
ありがとうございます。
涙が出ました。何事も思う通りにはならないですね。
スタッフの方々に少しでも話せたらなと思います。