赤ちゃんの寝室の暖房設定について相談です。暖房25度で寝かせたら、授乳後に苦しそうになりました。他の暖かい方法はありますか?
こんにちは♡生後0カ月(16日目)の新米ママです!赤ちゃんの寝ている部屋は暖房つけていますか?夜、暖房25度に設定して赤ちゃん寝かせました。3.4時間後に授乳で起こすと、いつもなら大声で泣いているのに、声が枯れてるのか乾燥してしまったのか、う〜ってうなって鳴き声もでないくらい苦しそうです。鼻の穴見ても鼻くそは溜まってる様子はなくて‥。皆さんにお聞きしたいんですが、暖房は何度で設定して赤ちゃん寝かせていますか??また、暖房はしないで他の方法で暖かくしてあげる方法ってありますか??よろしくお願いします!
- りあーな(8歳)
コメント
chi.10♡
私は20~22度くらいですかね
寝る時は暖房はつけずに肩掛けをして
ベビー布団のみで寝かせています!
日中はブランケットみたいなものをかけますが
蹴ってよくはだけているので
スリーパーを着せたりしています♪
jupiter
加湿器をおいたげてください(・_・;
それか洗濯した衣類を部屋干しするなどして
-
りあーな
暖房つけた状態って事ですか!?
jupiterさんさんは何度設定していますか??- 1月27日
-
jupiter
そうです(・_・;
住んでるところによって変わってくると思いますよ
あと住んでる家によって- 1月27日
-
りあーな
分かりました!コメントありがとうございます!
- 1月27日
那月☆
ストーブつけてます!
加湿器もつけてます!
赤ちゃん喉渇くと唇がカサカサになると、何かで見たので唇見てカサカサしてたら寝てても起こして少し母乳をのませてます
-
りあーな
赤ちゃんいっつもカサカサです!!上唇と下唇くっついてる時はすぐ綿で濡らしてあげてますが、授乳した方がいいんですね*\(^o^)/*知らなかったので今日から参考させて頂きます!ストーブ&加湿器ですねコメントありがとうございます♡
- 1月27日
-
那月☆
加湿器なければ、部屋干しもいいですよ(´∀`)
- 1月27日
-
りあーな
濡れタオル1枚でいいのでしょうか!?
- 1月28日
さとうよしみ
暖房は22度設定で、加湿器を使っています。
湯タンポくらいしか思いつきません。
-
りあーな
今、22度に設定してみました。加湿器は持ってないので子供預けて電化製品屋を回ろうと思います。温度教えて頂きありがとうございます!湯たんぽも参考にさせて頂きます!コメントありがとうございます!
- 1月27日
-
さとうよしみ
預けにくいようでしたら、
電気屋に行かなくてもネットでも買えますよ。
Amazonとかにたくさん種類ありますし。- 1月27日
-
りあーな
そうですね*\(^o^)/*
寝ている間は暇なのでネット検索してみます♡思いつかなかった〜ありがとうございます♡- 1月27日
oooooMaiooooo
生後13日目の赤ちゃんがいます😊
退院した後からずーっと暖房つけています!最初は25度にしてましたが暑すぎて23度にしてます!
乾燥しているので加湿器もつけてますよ!
加湿器はした方が良いと思います😊
-
りあーな
加湿器皆さん必要みたいですね!子供預けて電化製品屋回ってみます!ずっと暖房つけているんですか!?喉の調子とかどうですか??早く加湿器付けてあげたくなりました。コメントありがとうございます!
- 1月27日
柊0803
暖房はつけていません。
スリーパーと毛布と羽根布団で寝かせています。
暖房をつけるなら加湿してあげるといいですよ!乾燥は肌にも喉にもあまり良くないですしね。
あと、我が家では寝る前に布団乾燥機をつけて布団を暖めています。
-
りあーな
わお!凄い!!まず布団乾燥機って言うのあるんですか!私暖房つけて本当後悔していて息止まらないか、息しているか気になって夜はほとんど眠れず‥喉とお肌に悪いのも今知りました。加湿器購入検討してみます。コメントありがとうございます!
- 1月27日
-
柊0803
うちの旦那も「布団乾燥機ってなに?」と言っていたのですが、結構知らない方もしかして多いのかしら…!?ダニ防止や衣類乾燥にも使えて便利ですよ~(^-^)
インフルエンザや風邪の大敵は乾燥です!濡れたタオルを枕元に置くだけでも加湿になるので、是非今夜からでもやってあげるといいですよ~- 1月27日
-
りあーな
えええー!布団乾燥機知らなかったです!!優れていますね〜♡周りの人にも聞いてみます!大人の私たちにも使えそうで上等そうです。濡れタオル今夜からやってみます!!コメントありがとうございます♡♡♡
- 1月27日
pooon
今 里帰り中なので加湿器ないですが
暖房付けてる時は濡れタオルを部屋においてます!
加湿してあげると少し違うのでは?( ¨̮ )
-
りあーな
濡れタオルってどのくらい置いたら効果ありますか?一枚とかじゃ意味ないですよね‥10枚とかですか??加湿器私も持ってなくて‥赤ちゃん預けて電化製品屋回ってみます!コメントありがとうございます!
- 1月27日
-
pooon
1枚しか置いてません!
そんなにタオル置かなくもいいと思いますよ(^O^;)- 1月27日
-
りあーな
参考になります!今日からやってみます!!!!
- 1月27日
cat mommy<3
25度にして、加湿器をつけてまーす(^○^)
-
りあーな
コメントありがとうございます!
加湿器やはり必要なんですね*\(^o^)/*25度ですか!?参考にさせて頂きます!ありがとうございます!- 1月28日
りあーな
寝るときは消しているんですね!
スリーパーやブランケットですね*\(^o^)/*参考にさせて頂きます!ありがとうございます!