※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
妊娠・出産

お腹がはり、次の検診は1月8日。痛みや出血はなく、混雑を避けるため行かない方がいいか悩んでいます。仕事もあと2日。受診すべきでしょうか?

前回の検診以降頻繁にお腹がはります💦
年末年始を挟むので次の検診は1月8日なんですが、受診した方がいいのでしょうか?

痛みや出血はなく、横になっていればおさまります。
総合病院なので、年末は混むと思うので長時間待つ負担を考えたら
行かない方がいいのでしょうか?

仕事もあと2日なので本当は行きたいんですが迷ってます😖

コメント

ねこバス

私なら病院に電話して相談してみます!緊急で診る必要があれば、順番早めにまわしてもらえるかもしれないですよ!私は事前に電話でお腹の張りを説明して予約外で受診したとき、すぐ診てもらえました。総合病院です。
仕事も無理しない方がいいですよ😭できればお休みしてお家でゆっくりしてください。

• ままま

ままま

電話してみたらすぐ来てーって言われてNSTと診察してもらいました。
    緊急でどうこうってことはなく、張り止めのお薬もらいました(^^)

無理しないように乗り切りたいと思います✨
    ありがとうございました😊

• 12月25日