※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みったん
子育て・グッズ

昨夜から今朝にかけて14回嘔吐し、夜間救急で検査なしで自宅待機。熱はないが脱水気味。朝受診予定で、原因はロタやノロ、胃腸炎か。

嘔吐🤮できのうよなかから今朝にかけて14回嘔吐しています。
夜間救急には行きましたが、研修医しかおらず、検査もしてもらえず、自宅で様子見と言われました!
今は吐くものがなく、胃液?痰?みたいなのをはいてます。
熱はないですが、原因はなんと考えられるでしょうか?
水分を取れてないので、脱水機になりますがこんなけ吐いているし、今は寝てるので飲み物を飲んでません💧起きたら少しずつあげたいと思ってます!
また朝受診してとの事で、もう少ししたらいく予定です。
ロタ、ノロ、ただの胃腸炎なんでしょうか?熱が出なかった方いますか?
ことし四月にロタで入院したことありますがその時は熱が出ました

コメント

🐿️

4日前に全く同じ状態になりました💦
私も救急に行きましたが胃腸炎かな?みたいな感じでやんわりとしか言われず😓
そのあとは休日祝日が続いたため病院に行けておらずです😢

• みったん

みったん

同じく胃腸炎かなーって感じで検査もしてもらえず💧
    今日また病院いきます!
    まだ吐いてますか?水分とか取れてますか?

• 12月25日
  • 🐿️

🐿️

昨日今日は吐いてないです!
    水分も取れてます!
    私が無知だったためおとといとかは子どもが欲しいだけごくごくポカリ薄めたものを飲ませたり、あと栄養面が気になって少量ごはん与えたのですが胃がびっくりしたのか吐き戻してました💦
    昨日は念のため授乳とお茶だけで絶食させてたので今日から少しずつごはんあげていこうと思ってます!

• 12月25日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

熱が出ない胃腸炎の場合もありますよ。今日受診して吐き気止め入の点滴してもらったほうがいいかと思います。私の子供の場合下痢ですが10月になった時は熱なし(旦那にうつった時は熱ありの下痢でした)今下痢してますが高熱ありで私も今日受診予定です。

• みったん

みったん

あるんですね!
    すっごい混む所なのでいま受診券を取りに行ってます!下痢まではないけど、やわめのウンチが昨日夜中出てたので嘔吐下痢かもですね💧

• 12月25日