※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今、2人目を妊活中なのですが、ママ1人で兄弟で外で遊ばせる場合って、…

今、2人目を妊活中なのですが、ママ1人で兄弟で外で遊ばせる場合って、片方のちょっとした用事でその場を離れなくてはならない時、どうするのが良いのでしょうか?
ちょっとした用事とはトイレに付き添うとか
2人一緒に連れて行く?←託せる人が居ない場合はそうするしかないかと思ってます
一緒に遊んでいるママ友などに少しみてもらうようにお願いする?
児童館は、職員さんがみてくれると思うので、託せば良いかなとも思います

コメント

ぽん

基本的に必ず一緒に行動します。
何かあってからでは、遅いですし
後悔もしたくないので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!✨
    ママ友で一緒に遊んでる時によく平気で他のママにみてもらう人が居て、毎回置いていきます
    私が頼まれたりは無いのですが、良く子供置いてけるなーと思って、ただ2人いると大変だからそうするしか無いのかなとか色々と考えてしまいます

• 1時間前
るる

2人とも連れて行きます。上は年長ですが、1人で残すことはないです。
ママ友複数人で遊んでる時は見ててもらうことあります!
お互いに、見とくから行ってきて〜って声かけてます。