※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
お金・保険

子育てで引っ越しを考えている方が、住み慣れた街と新しい場所どちらが良いか悩んでいます。友だちとの交流は良いが、治安や人間関係に悩みもあります。両親のサポートもない状況で意見を求めています。

都内で子育てするなら住み慣れた街と新しい場所どっちが良いと思いますか?住み慣れた街は治安が良くないと言われてる区で昔からの知り合いも多く助けくれたり、気軽に友だちと会える事は良い面です☺︎悪い面はあまり仲良くなかった方や付き合いたくないなって方とも会ってしまうのが面倒くさいと感じたり、治安的に子育てするにはむいてないのかなと思ったり、、
両親は引っ越して県外なので子育てのサポートはお願い出来ません。
子育てで引っ越し考えた方などいましたら、意見下さい!

コメント

ママリ

私なら都内をやめて、両親の住む場所の近くにします!

子供が大きくなるのつき、地元で会いたくない人と会うのも嫌だし、治安の悪い地元で育てる選択はしないかな…

新しい街の土地の価格にもよるかな。

• rin

rin

コメントありがとうございます☺︎♡

嫌だなと思いながら住むのってなんかあった時に後悔しそうですもんね🙇‍♀️

予算にあった所探してみます!

• 12月30日
りる

都内じゃないですがうちは小学校は公立に行って欲しく、出来れば中学校までは公立がいいなって考えてるので校区の小.中学校の雰囲気と学力、取り組み、付き合いを考慮して引っ越しました。
子育て…というかこれから長く関わってくるであろう小中を念頭に置いて考えてみるのも1つの考え方かと思います(^^)

• rin

rin

コメントありがとうございます😊
    小中の同級生って地元の友達になりますもんね!大事ですよね✨
    住めるからはわからないんですが、おススメの区ってありますか?よかったら教えてください☺︎

• 12月30日
K

治安がいい子育てしやすい区がいいですね🥰✨
私は旦那の通勤しやすさを考えました。
都内なら1時間以内で地元の友達にも会えると思いますよ🌈

• rin

rin

通勤時間も大事ですね!共働きなのでどっちの職場にも近い所で考えてみます!

• 12月30日
ふ9🍵

都内の範囲なら治安のいいところにします。
すみ慣れたところに住んでいる友達も会おうと思えば全然会える距離だと思うので孤独な感じはないと思います。

rin

そうですよね!地元に居ても予定合わせてからじゃないと会わないので、どこに住んでいても同じですね✨