1ヶ月の娘が夜泣きで困っています。母乳やミルクをあげても泣き止まず、寝ることも難しい状況です。旦那が帰宅する時間に重なり、対処に苦労しています。原因や対処法について相談しています。
こんばんは✨
1ヶ月になった娘がほぼ毎日同じ時間に火がついたようにグズって泣きます。
決まって19時くらいから長い時は0時まで😰
母乳をあげても抱っこしてもオムツを変えてもダメで。。
完母を目指しているのですが、お乳が足りてないのかと思いミルクも80〜100ml程度足しますが(いつまで足さないといけないのかな。。って悲しくもなります)少しまどろんだと思ったらまた泣き出す。。
ウンチが出なくて苦しんでるのかなと思いお腹をさすってあげたりするのですが、それもダメ。。。
そしていきなり寝る!!という謎の日々が続いています。
その時間は旦那さんが帰ってくる時間で、夕飯と重なってしまいご飯も食べるのを中断して上記のような事を試行錯誤しています。(その間ご飯を食べ続ける旦那にちょっとイライラ(笑))
なぜ泣くのでしょうか。。
何かいい方法はないでしょうか?
泣きすぎて顔が真っ赤になり声が出てない姿を見ると毎日心苦しくなります😢
- はにの(8歳, 10歳)
コメント
ann
うちの子の場合は眠くて泣いています(>_<)上手く寝付けないようで眠くなるとグズって大変です。抱っこしててもおっぱいあげようとしてもおむつ変えてもダメって時はめげずに抱っこしながら歩いてゆらゆらトントンさせて眠るまで戦います!
ご飯が食べれないどころか座ることすらできないと辛いですよね(>_<)
みかん❁︎
生後一ヶ月の息子がいます!息子はお腹空いた時と眠い時だけギャン泣きします>_<
オムツも替えて母乳やミルクを与えた後でもギャン泣きが止まらないなら眠いのかな?と思います(´・ω・`)
うちの子はひたすらお尻をトントンしながらユラユラすると寝ますよ☺️
-
はにの
お返事ありがとうございます✨
目がギンギラに開いてても眠いんですかね〜?😳
やっぱり抱っこプラス歩いてゆらゆらも必要なんですね😉
やってみます!- 1月27日
-
みかん❁︎
目ギンギラでもギャン泣きしてるようならうちの子は寝ますよ〜(´Д` )
ギャン泣きしてなくてギンギラしてたらさすがに寝ないですけど🙄笑- 1月27日
-
はにの
ギンギラでもねるんですね😊
今日はギンギラで泣いてないパターンです(笑)- 1月27日
-
みかん❁︎
それは寝ないパターンですね(笑)
うちの子はさっきまでギャン泣きしまくってて寝ました(笑)- 1月27日
-
はにの
まどろみ出したらブー!って大きな音を出してウンチしちゃいました(笑)
オムツ替えるとまたギンギラ✨(笑)
寝てくれたんですねー!
うちの子もそろそろ。。。頑張れ!!(笑)- 1月27日
はにの
お返事ありがとうございます✨
眠くてぐずってる。。そんな気がしてきました!!
抱っこだけではダメなんですね😱
歩くと確かに少し落ち着います!
ただまだ腰とか骨盤の痛みがひどく長く出来ないんですよね。。
痛みに耐えつつ頑張ります😅😁
部屋の明かりを暗くしたりテレビは消したりしてますか??
ann
あたしも立って抱っこするのが辛く短時間で座ってしまってたんですが、少し頑張って眠るまでやった方が案外楽です✌️
ずっと泣かれてると精神的にもしんどいですよね(>_<)
夜のみ電気もテレビも消します!!夕方とかはそのままです!
ちなみにいまさっきまでギャン泣きでしたが換気扇の音を聞かせたらピタッと泣き止みすぐ寝付きました👏
はにの
寝かしつけるまでは電気やテレビも消して頑張ってみます!
旦那さんの帰りが遅いのでどうしても夜更かし気味になってしまうんですよね。。
でも赤ちゃんに合わせて行かないとですしね😉
換気扇の音って落ち着くんですね☺️
ann
うちも帰りがだいたい20時頃で旦那が帰ってきてからお風呂なので遅いです😭
いつも寝るのは9時過ぎになってしまいます。
ちなみに今日は帰りが遅くお風呂にもまだ入れてあげれてないです(>_<)
はにの
帰りが遅い旦那さんだと色々困りますよね。。😰
赤ちゃんと一緒にお風呂に入るといいかなーなんて思いますが、まだ怖くて1ヶ月過ぎても沐浴にしてます😅
旦那さん早く帰って来てくれたらいいですね☺️
ann
残業ばかりで仕方がないけど早く帰ってきて〜って思ってます🙌
あたしも一緒に入ったのは1回だけです…笑
首が座るまでは沐浴でいいのかなって感じです😂
はにの
うちも残業ありきの仕事なので。。
一緒に入られたことあるんですね☺️
私はまだチャレンジしてません(笑)
首が座ってから!と、自分の中で決めていましたが、最近ベビーバスのヘリに足を突っ張って身体浮かせてくるのでピンチです(笑)
ann
残業代で給料upすることだけが救いですよね…笑
それはピンチですね💦確かに首座りも遅いとベビーバスには収まらないですし😂うちも早めに訓練しないと…1人でお風呂入れてる方とか本当尊敬します🙌
はにの
そうなんです😅残業してもらわないと。。でも早く帰って来て(笑)はワガママですよね😅
訓練って何から始めたらいいんでしょうか。。
勉強してから始めないと😱
不慣れなことばかりでいちいちドキドキします😰
本当尊敬しますよね✨
ann
そのワガママよ〜〜くわかります💞笑
回数重ねて慣れていくしかないですよね…(*_*)あたしは訳も分からずとりあえずチャレンジしちゃいました…笑
なのでドタバタしたお風呂タイムでした(*_*)
はにの
わかってもらえて良かった💖
そうですよね!回数重ねて、赤ちゃんとのリズムもあるだろうし、お互いが気持ち良く入れるように色々試すのもありですよね☺️
きっと初めはドタバタだとは思いますが。。(笑)