※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家族・旦那

もう旦那のこと大好きだけど信じたくても信じられなくてつらいです。い…

もう旦那のこと大好きだけど信じたくても信じられなくてつらいです。
いつも愛されてると感じてたけど、本当は、本当の意味では愛されてないんじゃないかと思ってつらいです。
話し合いたくても旦那は仕事で疲れてて取り合ってくれず。
一番そばにいてほしい時に、心は側にいてくれない。
こんな最悪なクリスマス初めて。
もう今どうしようもなく、寝れないし、とりあえず外に飛び出してきたけど、途方もなく歩いてる。
子供がいるから頑張ろうって何度も考えなおして前向きに考えられるように頑張ってたけど、やっぱ無理かも。
大好きだから仮面夫婦みたいな関係で一緒にいるのもつらいし、離婚しかないのかなぁ、、、
誰かに電話したくてもこんな時間だし、、クリスマスだし、、、

コメント

♡mama

大丈夫ですか?
信じられなくなることをされたん
ですか?💦

• ゆき

ゆき

ありがとうございます😭
    元々旦那は嘘つきです。
    結構平気で嘘ついちゃう感じの人で、そんなの見抜けず結婚したから気付きました。
    付き合った時から、ずっと私はめちゃくちゃ愛されてるんだと信じて疑いませんでした。
    けど、私の事好き好き言ってる裏では、友達とかにはLINEで、色々言われてて、あまり大切にされてなかったんです。
    でも私にもその時は原因があったのでそれはまだ分かるんですが、
    妊娠したと分かった時に、旦那から、産むなら結婚したい。と言ってくれて結婚する事になったけど、その後実際友達には、「妊娠した。おわた。結婚するしかない、、、」という内容を送ってて、
    いつも、わたしには、結婚してもいいと思ったから中出しした。妊娠してほしかった。妊娠してなくても結婚してたよ。と言ってくれてるんですが、
    そんな内容のLINEを見てしまって、
    本当に私で良かったんだろうか、
    本当に愛されてるんだろうか、本当は旦那は私なんかいなくてもいいんじゃないかと思ってしまいます😭

• 12月25日
  • ♡mama

♡mama

辛いのに詳しく書いて頂き
    ありがとうございます(´•ω•̥`)
    それは流石に傷付きますね。
    そうゆうことされると
    もう何を言われても信じれなく
    なるし全てを疑ってしまうのは
    当然だと思います。
    一緒に居るのも辛くなりますね。。

• 12月25日
  • ゆき

ゆき

本当に一緒に暮らしてるのが辛いです。
    旦那は、「この人で本当に大丈夫かなって不安だったけどそれでも好きだったから付き合ってたし結婚したの信じてよ。本当に昔から私だけしか見てない」っ言ってきますが、やっぱり信じきれません😭

• 12月25日
フリード

私もデキ婚です。
付き合って3年くらいで妊娠でしたが、妊娠してなければ結婚しなかった?って聞いたとき
『いつかは結婚するんだと思ってたけどこんなに早いつもりはなかった』
って言われましたよ(笑)
当日23歳です😂

結婚前は付き合ったり別れたりを経験してますが、一度別れたときに友達にメールで『あぁもうとっくに別れたぜ✨』みたいなこと、送っててショックだったことあるので気持ちわかりますよ😲😲

でも男は友達の前でと女の前ではやっぱり言ってることは違います😃

自分に優しくしてくれるならそれを信じて大丈夫ですよ😆

我が家は、今は結婚10年✨もう13年の付き合いですが気持ちのスレ違いはたまにあるけどお互いに信じてればなんだかんだうまくいきます🤣

• ゆき

ゆき

確かに男って、彼女の前ではデレデレなのに友達の前だとカッコつけてそんな好きじゃない素ぶりする節はあるのも分かります。
    私もそう思って、信じれる時もあるんですが、
    結婚する前、合コン開いてとか友達に言われてたり、元カノに連絡とってご飯行ってたり(2人ではなく3人でしたが)、当時から大切にされてると信じて疑わなかったのに、そういう事されてて、合コンも実際は行ってなかったみたいですが、それは私と会う方優先してたからで、機会があったら行ってたと思うし、だから今後もそういう事あるんじゃないかと怖くなってしまいます😭

• 12月25日
  • フリード

フリード

ほら!
    友達との約束を断って自分を優先してくれるのはちゃんと大切にしている証拠ですよ✨
    元カノと二人っきりにならなかったのもゆきさんに誤解をさせないようにと彼の思いやりだと思います😄

ゆきさんにそれを伝えなかったのはゆきさんがネガティブにとらえやすいから敢えて言わなかったんだと思いました🎵
    優しい嘘です😍

• 12月25日
  • ゆき

ゆき

私を優先してくれてるのは分かってるんですが、、
    男って好きな人いても、他の可愛い女の子とも仲良くなりたいって気持ちあるじゃないですか😖
    機会があればそういう事されるのも怖いです。

元カノと2人っきりにならなかったのは、3人の方が話しやすいからと友達に言ってました。
    しかも、彼女いる事元カノには言ってなくて、「1ミリでもチャンスを残すために笑」と友達に言ってました。
    旦那はその時そう言ったのはネタみたいなノリみたいな感じで言っただけだよ。と言ってましたが信じられません。
    彼女いる事隠してる時点でもうやましいと思います😖
    しかもちょうど元カノと連絡取り合ってた頃、寝てる旦那に私が抱きついた時、寝ぼけて元カノの名前呼ばれたんです😖
    その時は、元カノともう何年も連絡すら取ってないと、嘘つかれてました。
    なので余計信じられません😭

• 12月25日
あちゃん

ん〜ゆきさんが産後なのもあり不安定になっているのか
旦那さんが浮気とかしているような素振りがあるんですかね…?

• ゆき

ゆき

旦那は浮気はしてないと思います。
    でも、もし可愛い人に言い寄られたら、ご飯くらいは行っちゃうんじゃないかと毎日不安で不安で😭
    産後なのもちょっとはあるかもしれないですが、冷静に今後上手くやっていけるのか考えた時に、自信がなくなってしまいます😔

• 12月25日
  • あちゃん

あちゃん

なるほど…
    私は旦那に妊娠初期にイライラしてて喧嘩ばかりしてたら
    仕事帰りに女友達と電話してたり
    LINEで疲れる…とか送られてて
    信用は一切ないですが
    愛情はあるので離婚せず
    今後の態度次第かなと思って見てるので
    ゆきさんの気持ちがよくわかります。

• 12月25日
  • ゆき

ゆき

私も付き合ってた時、別れ話みたいになった時、友達に疲れる、合コン行きたい。って送ってました。
    やっぱり男は疲れる事言われるの嫌なんですよね、、
    それは分かってても私は苦しくてどうしようもなくなり、旦那に色々しつこく言っちゃいます😭
    それでまた喧嘩になり😭

愛情はお互いあるのは信じれるんですが、別に私じゃなくても良かったんじゃないかなって思っちゃいます。

一度話し合った時に、隠し事とかしないで飲み行くときはちゃんと言ってね。って約束してたのに、こないだ仕事の後に先輩と飲みに行った事、言ってくれてなくて、私にLINEでは仕事で遅くなるとしか言ってなくて、それがこないだ発覚して、もう約束しても意味ないねって思いました。

• 12月25日
  • あちゃん

あちゃん

正直疲れる事言われる様な行動を取ったり
    当たり前な事を疲れると言うのは結婚に向いてない男の人なんですよ…

私の場合はただただ八つ当たりしまくり
    情緒不安定になってたのもありました…

私も喧嘩した時に勢いで本当は私じゃなくて良かったんじゃないの?って1度言ったら本気でビンタされてガチギレされてから言ってはいけない事だと反省しました😂

男に対して期待はするものじゃないし
    約束なんて破られる為にあるようなものだと私は諦めがつきました😂

• 12月25日
  • ゆき

ゆき

旦那のせいでこんなんになってるのに、疲れるって言って突き放されると、もううまくいかないんじゃないかと思っちゃいます。
    ちゃんと取り合ってくれる時もあるんですが、私が同じ事で何度も不安になってぶつけるから、疲れるんだと思います。
    私も同じ事で何度も不安になりたくないけど、信じられないものはしょうがないし、、
    だからもう無理なのかなって。

この前それで旦那に、もう話したくないから実家帰って。別居したい。って言われました。
    別居する意味が分からない。だったら離婚でしょ。と私が言ったら、
    じゃあ離婚でいいよと言われました。
    普段は、絶対離さないからね、ゆきちゃんと離婚とか絶対いやだ、ゆきがいないと生きてけないとか言うくせに、
    こういう事があるとすぐ別居とか言い出します。これも、 やっぱ口だけなんだなと思う原因です。
    でも私が少し落ち着くとまた優しい旦那に戻るんですが😔
    この繰り返しです😭

• 12月25日
ちびすけ

お気持ちわかります。。

• ゆき

ゆき

ありがとうございます
    離婚したら色々大変だろうけど、その代わり、心が全てラクになると思います。

• 12月25日
  • ちびすけ

ちびすけ

ほかのコメント読ませて頂きました。
    私はデキ婚で赤ちゃん出来てなかったら結婚してなかった?と聞いたら
    どーだろうねー。その時にならなきゃわからんって😭
    私は勘ぐりが激しくて被害妄想ばっかりででも聞けなくて好きだから離れたらそっちの方が辛いって思います😭

• 12月25日
  • ゆき

ゆき

そうなんですね😭
    それでもきっとちび様の旦那様は他に素晴らしいところがあるからきっと離れる方が辛いって思えるんですかね✨
    私も勘ぐり激しくて、自分で疲れてしまいます😭
    旦那は、私の事を愛してくれて大切にしてくれるし、こんな信じられる人初めてと思ったから、好きになったんです。
    でも私の思ってた旦那じゃなかったのかなと思って、
    別れた方が絶対精神的にはラクだと思っちゃいます😭

• 12月25日
  • ちびすけ

ちびすけ

確かに今は喧嘩しているのでダメなとこばかりしか思いつかないですがいいとこの方がきっとおおいいです😭
    ゆきさんも色々頑張ってるんですね一人で抱え込まず自分が幸せな道にいきましょう😭

• 12月25日
  • ゆき

ゆき

1ヶ月以上前にLINE見てしまった時からこんな感じで、
    前向きに考えようと頑張ってるんですが、どうしてもダメで😢信じられなくて😔
    旦那からLINEで仕事で遅くなるって連絡が来る度に、不安になり、
    旦那が友達と飲みに行く度に不安になり、
    旦那が携帯をいじってるだけで、また私の悪口言われてるんじゃないかと怖くなります。
    私が前向きに頑張ってる時は普段はらぶらぶで幸せな時もあるんですが、ふとした時に蘇ってきて、また今日みたいになっちゃいます。
    そしてそれがとても辛いです。
    こんな生活、幸せなんかじゃないですよね😭

• 12月25日
  • ちびすけ

ちびすけ

完全フラッシュバック状態ですね。。。そのままの気持ちまずは旦那さんに話しましたか?

• 12月25日
  • ゆき

ゆき

話しました。何度も。
    それで旦那は「本当に昔からゆきだけ大好きだしこれからもそうだしどんどん好きになってくしゆきしか見えないんだから信じて」と言われます。
    でも信じたいのは山々だけど、でも昔から私の事大好きだったのに、合コン行きたいとかなってたんならこれからもその可能性大いにありえるよねって思います。
    旦那嘘つきだし、口だけでそう言ってるんじゃないの?って少し思ってしまって、どうしても信じられません。

• 12月25日