母親が偉大だと感じたエピソードを共有。子育てで辛かったが、母の支援に感謝。夜中のトラブルも乗り越え、母親の存在に救われた。
母親ってすごいですよね。
(ちょっと💩の汚い話有りです💦)
毎食何でも食べて完食する娘が日曜の夜は全然食べなくて、そしたら昨日の朝💩が珍しくゆるゆるで速攻でお風呂へ🛀
少し心配してたが昨日の朝昼は何事もなくご飯を食べ、でも夜はやっぱり食べなくて…熱もなく日中は元気に過ごしているのでそういう時期かなと思ってたら、まさかの今…服に💩がドバーッと…「あ、やばい」と悟った私はお風呂へ。
昨日からたまたま実家に泊まっていたので、起きていた母が手伝ってくれたんですが、「とにかく風邪引かんようにしてあげて。汚れた服とか後処理はしたるから」と。いつも口うるさい母ですが、頼りになる姿をみてやはり母って偉大やなと感じてしまいました🤔
そして自分自身も、この時間に目を覚まして「ん?」と娘を触った行動はやはりどこかで「いつもと違う」と感じていたからかなと。
最近、子育てがうまくいってなくて辛かったんですが、いつもと違うって分かってあげられて、それとなくでもちゃんと母親してるんやて思いました😭
ちなみに、旦那は寝てたので悪いかなーと思いあえて起こさなかったんですが、○○(私)が大変やったのに力になれんかった、と起きてきて凹んでました笑 その言葉だけで十分です笑
- ぐーたらママ(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ピナ助
家族みーんなが繋がってますね✨
おつかれさまでしたね😇
ほのぼのしました♪
ゆい
娘ちゃん、お腹の具合は大丈夫ですか?
素敵な家族ですね~🌹
育児、思うようにいかないことが多々あり悩みますが
自分を認めてあげるって大事だなと気づかされました⭐
ありがとうございました💟
-
ぐーたらママ
熱もなく、お腹もスッキリしたのか今はようやく寝てくれました💦
最近イヤイヤ期に足を突っ込み始めてるのか、意思疎通ができなくてイライラしてたので、大変でしたがある意味、意味あることやったのかなと思ってます😭- 12月25日
ユーリ
いいご家族ですね!✨素敵です☺️
クリスマスの夜に温かいお話ありがとうございます💕
-
ぐーたらママ
自分も口うるさいと思われても、最終的に頼れる母親になりたいと思いました😌
いやぁ、クリスマスに汚い話で申し訳ないです💦💦- 12月25日
なみりん
お母さんも旦那さんも素敵!心強いし
ほっこりしますね🌸
うちも旦那さんにも見習ってほしい、、💦
下の子が風邪で苦しくて寝付けなくて明け方3時〜5時まで皆起こしちゃ悪いからリビングで下の子にミルク上げたり様子見たりしてたときに その日の夕方旦那に明け方起きてたんだよと話したら「そんなの勝手だろ?!」の一言、、。
私切れちゃいました💦
勝手に起きたんじゃないわっ!!って😒
ご主人の奥様を思う思いやりが有難いですねっ🌸☆
-
ぐーたらママ
頼れる存在て大きいなと思いました😌
それは怒りますね💢
私もおそらく無言の圧力かけちゃいます笑 誰が体調の悪い子ども診てんだー!って‼️
夫婦間でも、親子でも感謝って大事ですね🤔- 12月25日
ぐーたらママ
親はいつもと違う「感」っていうのは持ってるものなんですね😌
いやぁ、汚い話ですみません💦