※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆるゆる
妊娠・出産

上の子が熱を出し、インフルエンザの可能性がある状況で、妊娠中に感染を防ぐ対策や、抱っこが辛い時にできるサポート方法について相談しています。

妊娠30週の者です。
1日元気だったけど夜になって上の子が39.8度の熱になりました。
インフルエンザの可能性もあります。
妊娠中、上の子がインフルエンザにかかった時に自分がうつらないように出来る対策があったら教えて欲しいです💦
お腹も張っていて抱っこももう辛いんですが、明日朝に病院連れて行く時に抱っこ抱っこと泣かれそうです💦
可哀想だけど抱っこはキツイし何かしてあげられることはありますか?💦

コメント

mii

伝染らないようにするには、
手洗い、うがい、マスクは必須ですよね😣
あとは、乾燥しているとウイルスが活発になるので、加湿器を使って湿度を50-60%程度に保つといいそうです!
また、こまめに歯磨きをして口内環境を清潔に保つと、口内で菌が増えないので風邪やインフルにかかりにくいってこの前テレビで言ってました‼

• ゆるゆる

ゆるゆる

こまめに歯磨きって初めて知りました!!
    すぐに実践してみます😭✨
    手洗い、うがい、マスク、加湿器は対策してのぞんでます!!
    このままうつらないようになんとか頑張ります😭💦

• 12月25日