※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u🍒(24)
妊娠・出産

おっぱいが痛すぎる、、、。どうしたららくになりますか?熱持ってパンパンです😨

おっぱいが痛すぎる、、、。
どうしたららくになりますか?
熱持ってパンパンです😨

コメント

はるか

飲ませるか、搾るか、保冷剤あてるか
くらいですかねぇ

出産してすぐですかね?💦私も入院中、痛くて痛くて眠れないほどでした😭看護師さんから、搾乳するといいって言われて、搾乳機借りてました💦

ちひ

息子に吸ってもらってました😌
それか搾乳してました!

ゆたん

入院中なら看護師さんにゆって絞ってもらうか保冷剤貰うかお子さんに飲んでもらうかしかないかと…
退院したなら搾乳器で搾るか、お子さんに飲んでもらうかですかね!

な

搾乳か揉むかって感じでした☺︎

冷えピタ貼ってました!

🌺

私も痛くて寝返りもうてずに…って感じだったので入院中だったこともあって保冷剤貰って絞ってもらいました!

もう退院してるなら飲んでもらうか絞るか保冷剤当てるかのどれかしかないですね😭

あゆ

なにかでキャベツの葉っぱを一枚まるごと貼るといい!とあって、やったことがありました。
すぐパリパリになりましたが、保冷剤より冷たくて痛い感じはなかったような気がしていました。
本当にきいてたのかな??

so9i3a

飲ませるか搾乳した方がいいと思います。

iso

年末年始に乳腺炎になったら厄介なので、明日必ず乳腺外来か助産師におっぱいみてもらったほうがいいですよ。

詰まって、熱出たらすごい辛いです。
薬で治すのは時間がかかります。

乳腺炎にならないようにお子さんにおっぱい吸ってもらいましょう。

さっちゃん🐗

搾乳できたらして、
出なくて腫れてるなら保冷剤で冷やすといいですよ!