※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

生後18日目の息子がいます。缶ミルクは1回80-100で飲ませていますが、3時間空けずに飲ますと泣きます。母乳やオムツ替えでも泣かれます。

生後18日目の息子が居ます。
混合なのですが缶ミルクは1回80-100で飲ませてます。
3時間空けないで缶ミルクを飲ますとやはりダメなんでしょうか?。
(1-2時間で口をパクパク探すようにギャン泣きします…)

母乳飲ませてもオムツを替えても泣かれてしまいます😔

コメント

kisa

昔はミルクは消化が悪かったから
3時間あけるとなってたみたいですが
今は平気みたいです

私も気になって前調べた時は
そう書いてあるサイトがありました!

• kisa

kisa

なので2時間であげたこともありますよ!

• 12月24日

産婦人科では胃に負担がかかるから出来るだけ3時間はあけてね〜と言われましたよ!最低でも2時間半と!
パクパクしてるのは足りないから以外に抱っこしてほしい、お腹いっぱいで苦しい時とかにもしますよ!

りんりん

あまり時間は気にしなくてもいいと思います!
私も子供が新生児の時にはまだ2時間しか経ってないのにって思う事たくさんありましたが
今思えば欲しがっている時にあげた方がいいよなって思いますよ!

まりな

そのくらいの時期だと口寂しくてパクパクするときもありますよ。
2時間半くらい空いてるならあげるか、吐き戻しがないなら1回量を増やしてみたらどうですか?

さっちゃん🐗

新生児はそんなに気にしなくていいですよ!
飲みすぎだったら吐いて自分で調節しますよ!

あやや

そういうときは母乳あげて、ユラユラ抱っこして部屋中歩きまわって気を紛らますようにしてます!
一応2時間半はあけて飲ませるようにはしています〜🤨