※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

21週~の妊婦さん、前かがみがしんどいですか?ソファでお茶を取ると苦しいと感じることがあります。太っているからか気になります。

21週~の妊婦さんに質問です。
これくらいの時期って前かがみになるのしんどいですか?
ソファに座って目の前の机の上にあるお茶を取ろうと少し前かがみになると苦しくて……
私が太ってるからかな?と気になりました😂
しょうもない質問ですみません😂

コメント

なごみ

お腹が圧迫されてという事ですか?前かがみになるレベルにもよりますけれど、特に苦しかった記憶は無いです。苦しくなってきたのは、後期に入ってからでした💦今はほとんど前かがみできません😰

• ママリ

ママリ

そうなんですね😳
    1人目産後激太りして痩せきらずに2人目妊娠したのでその影響かもです💦
    前かがみ出来ないと苦しいですよね😭

• 12月24日
みちゃん

苦しいです😂本当なら靴下を誰かに履かせて欲しいくらいで(笑)
トイレなども💩した時に拭くのがちょっとお腹圧迫されて苦しい状態です💦

• ママリ

ママリ

私も座ってあぐらかくくらい足広げないと靴下くるしいです!
    同じ方いて安心しました😳💓

• 12月24日
  • みちゃん

みちゃん

妊娠前と体重は変化なしですが、お腹だけ出てきたようで、めちゃめちゃ苦しいです🤣人それぞれですが、私はしほさん同様苦しいので安心してください😍

• 12月24日
ありすの実

苦しいです(´;ω;`)ウッ…
床に座ってて立ち上がるのもたまにお腹痛くなったり苦しくてたちづらいです😭笑
私も体重が増えて増えて💧

• ママリ

ママリ

わたしは1人目産後激太りして痩せきらずに2人目妊娠したので元々肥満妊婦で💦
    苦しいの辛いですよね😭

• 12月24日
  • ありすの実

ありすの実

そうなんですか😭
    産後私も痩せれるかどうか不安です💧
    元々痩せてて訳では無いので、妊娠前から比べると今で約7㌔くらいは増えてます!!
    産む時もどうなることやら…はい、辛いです😟

• 12月25日

まったく苦しくないし、何なら今でも余裕です💦ちなみに妊娠前より体重減ってます。

• ママリ

ママリ

妊娠前より減ってるんですか😳!
    それはつわりで…とかでしょうか?

• 12月24日

退会ユーザー

悪阻で5kg減って、さらに羊水過少で1kg減りました。。

• 12月24日