※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
123
子育て・グッズ

最近、お昼寝がうまくできず、夜の寝かしつけが早くなって困っています。お風呂で起こすと泣き、寝かせなくても泣く状況です。皆さんはどうしていますか?

お昼寝がうまくできなかったとき(短時間しかできなかったなど)、いつもはお風呂のあと20時頃寝かせていますが、最近18〜19時ごろ眠くてぐずってしまうことがあります😭
寝かせてもお風呂で起こすとギャン泣きだし、寝かせなくてもギャン泣きだし、、、

みなさんどうされてますか😭?

コメント

ひぃと

変に寝かせると起こすのかわいそうなので早めにお風呂入って寝かしちゃってましたよ😘💓
それでもギャン泣きしてましたが😂

ナツ花

色々、前倒ししてます(*´▽`*)
お風呂や授乳など…

または、18時ごろ眠そうにしたときにはそのまま寝かせて、15分くらいで起こしてます(^ー^)

☺️

夜寝れなくなるかもしれないので、頑張ってあやして寝かせないようにしてます😂
少し抱っこして泣き止んだら、ズリバイさせたりおもちゃで遊ばせると意外と起きててくれます😊
ギャン泣き、抱っこ、遊ばせる、またギャン泣き、抱っこ、遊ばせる…と繰り返して時間稼ぎしてます😅

ガラガラヘビ

うちはお昼寝してても、もう19時あたりからグズグズ始まります😣
本当は20時半頃お風呂入れて21時に寝かしつけしたいんですけど、もう無理だーってなって早めのお風呂早めに寝かしつけになってます(笑)
夜何もできなくなりますよね😭

123

みなさんご回答ありがとうございます🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️
返信が遅くなり申し訳ありません😭
みなさんのご意見参考にさせていただきます!