コメント
ルーパンママ
夏も湯船に入るようになって、確かに水道代あがってますね🤔
水漏れが疑われるほどは跳ね上がってないですが。
つぴこ
増えると思っていたら意外と今までと変わらなかったです、なんでだろう😅
-
chibimini
なんでですかね??
上手く水道を使っているのですかね?- 12月24日
やまのすけ
増えました!水道の検針担当の人に、もしかして家族増えましたか?と言われましたよ〜
あるあるなんですかね?笑
-
chibimini
...検診の人に会ったことがないです!出会えるものなんですね!
- 12月24日
零乃
うちは増えました💦
電気も水道も上がって 実母にも負担かけてしまってます😓
-
chibimini
でも仕方ないですよね....
- 12月24日
あくるの
若干程度で増えました!
水漏れレベルはなかったです😳
-
chibimini
若干なんですね!羨ましい!
- 12月24日
usaton
増えました!
うちは子供が産まれるまでシャワーで湯船にはほとんど入っていませんでした。
でも子ども生まれてからはお風呂になったので、倍近く増えました!
逆に今までは安いほうだったと思うので仕方ないんですが、最初はビックリしますよね💦
やってるかもしれないですが、お風呂の残り湯でお洗濯したり、少し節約するといいかもです!
-
chibimini
残り湯洗濯旦那にバレて「それなんか嫌」と言われてからはこっそりやってます!
- 12月24日
はる
うちも一緒です😂
水漏れしてませんか?ってきました!
洗濯分けて最低1日2回になったりんお風呂毎日貯めて息子をお風呂に入れるために使う水も多くなり…茶碗も別で洗ったり…手を洗う回数も多くなり…倍近くになりました😂
ちなみにお湯を使う回数も増えたのでガス代も高くなってます😂
まあでも仕方ないかなーって!ほんと「家族が増えるってこういうこと」ですね😂
-
chibimini
その分幸せだし!とかよく分からない思考回路になりますが、家族が増えたんだなって実感します。
- 12月24日
こだま
水道料金増えましたよ!
前はお風呂沸かさずシャワーだけでしたし、仕事していたから家のトイレも使わなかったので5千円位違います😥
洗濯物も増えましたしね。
ちなみに電気代も上がりました😅
-
chibimini
電気代は下がったので、謎です。。。
- 12月24日
つみき
うちも、水漏れしてませんかの紙入ってました!(笑)
夫婦2人ならお風呂もシャワーのみとか洗濯物も2日分まとめてとかだったので、家族が増えて光熱費も上がりました😂
-
chibimini
水道漏れ確認しちゃいました!
仕方ないですが、ちょっと痛いですよね。- 12月24日
あやこ
うちと同じです。大きくなると緩やかになりますよ
-
chibimini
そうなのですね!それまで頑張ります!
- 12月24日
piii*
水道代はわたしも同じことが書かれた明細が届きました!笑
わたしは3ヶ月間里帰りで家を留守にしていて、その間主人は激務でほとんど家にはおらず、水道や電気をほとんど使っていなかったのが原因です!
わたしもこまめに洗濯したり、お風呂入れたりしてなんだかんだ結構使ってましたよ😊仕方ないですよね😊💦
ご主人が理解してくれているのであれば問題ないかと思います😊家族が増えるってそういうことです、
-
piii*
あ、最後「❣️」って絵文字使いたかったのに、なぜか「、」になってしまいました😭💦
- 12月24日
-
chibimini
家族が増えるのは嬉しいけれど、いろんなものがくっついてくるんだな。と感じました。
- 12月24日
h1r065
うちはこの間ので13000円でした。
2カ月に一回の支払いがこれだけなります。
洗濯は二回してが毎日です。
水は湯船に張りその水使うけど旦那もシャワーけっこう使うし、なんやかんや使うのかなと…
保育園やら日中行かせて、私もバイト行くけどそれでもかかりまくってる気はします。
洗濯は吐いたりとかされたらでも本日敷パッド洗ったり、アトピー持ちいるからでこまめに敷きパッドやらシーツ交換するから洗濯機は稼働してますね😓
型が古いから最新の良いものに変えたら節水効果ももしかしたらあるのかもしれないです。
食器は食洗機でこちらも二回回したりとかしてます。
退会ユーザー
うちも跳ね上がりましたよ。
子供が生まれる前は洗濯は週末まとめてしていましたが、今は毎日回しているからだと思います。暖房も安全のためにデロンギ使ってますし、夏もクーラー使っているので電気代も跳ね上がりました。
ガス代も上がったので、全ての公共料金でご家庭に変化がありましたか?と聞かれました。その度に、子供が生まれましたと答えていました。
のん
うちは電気代上がりました💦
知人宅は単身赴任の旦那が帰ってきたのと子供を出産して水道代とガス代上がって、水漏れの話されたそうです😂
極端に変わるとそうなるんですかね✨
凛音
分かります分かります‼️うちも明細にそれが記載されてて笑いました(笑)
記載される前は共働きで昼間は不在だったのと、里帰り中は実家がアパートから近いので、旦那が週の半分は泊まりに来ていたのも原因かなぁと😅
戻ってからは食洗機使う回数も洗濯回数も増えたので、そりゃ上がるよなと予想はしていましたが、1.5倍くらいの請求が来たので洗濯の回数を減らしてみました(笑)
chibimini
うちの地域が厳しいとか??そんな事はないか!