※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

年賀状やめませんかって言わない方がいいですかね?😂旦那の友達家族3組で…

年賀状やめませんかって言わない方がいいですかね?😂
旦那の友達家族3組で年に何回か会っていますが、グループLINEで新年の挨拶してるのに年賀状も送りあっています。

義実家とかは言いにくいにしてもママさん同士なら言ってもいいのかも…と思っていますが、私1番関わったの1番遅いし(7年)私からは言わない方がいいですかね?💦

でもうちが1日に届くように出しても届くのは3日とかです。うちが送らなかったら来ないんですかね?

コメント

ママリ

あたしだったら
忘れたフリして送らないです🤣笑

• はじめてのままり

はじめてのままり

回答ありがとうございます!
    今年送るのやめてみてもいいですかね🤣
    来たら大慌てですが😂

• 2時間前
まひまひ

年賀状を送るのは今年で最後にして、今年をもって年賀状を締めさせていただきます。これからはSNSを通じて変わらないお付き合いをよろしくお願いします。と一文添えるとよいと思います😊
もし今年の年賀状も送らないつもりなら、同じような分をLINEとかで先に送っておいて、新年はLINEでの挨拶で良いと思います❣️
うちは、数年前にそうやって年賀状じまいをしました!

• はじめてのままり

はじめてのままり

めちゃくちゃいいですね!
    そうします!🥹ありがとうございます♡

• 2時間前
3ママリ🔰

我が家も今年からもうやめようかなぁーって思ってます。。。
友達家族や友達内でもよく会うけど年賀状出してる子もいるけど、辞めるならしれーっと辞めますw

でも親戚筋は今後のおつきあいもあるので、そこだけ書こうか悩んでます。。。

• はじめてのままり

はじめてのままり

やめませんか?呼びかけるよりしれーっと辞める方がいいんですね😳
    もし来たら返しますか?

親戚は書いたほうがいいですよね😭

• 2時間前