ノロウイルス感染後の外出について教えて下さい😫娘が5日前にノロウイル…
いつもお世話になっております。
カテ違いでしたらすみません😣💦
ノロウイルス感染後の外出について教えて下さい😫
娘が5日前にノロウイルスに感染してしまいました💦
今は下痢のみで、回数は1日1回程度。娘も元気に動き回っています。
実は30日(日)に家族一同が集まる忘年会が個室居酒屋で予定されているのですが、行くべきじゃないのでは…と迷っています。
私の両親は、下痢が治まっていれば良いんじゃない?と言っているのですが、本当に下痢さえ治まれば移らないのかな!?と不安です😥
皆さんならどうされますか?
宜しくお願い致します💦
- ぶひ🐽(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント

ひろま
まだ数日あるので直前の様子見てきめますが、病院行って確認してもらったほうが良いかと思います。
もし完治していなくてお店で感染が拡がったら、他のお客様やお店にも迷惑なので、、
最悪お店が営業停止処分になったり、感染した方へ治療費の支払いも必要になってきますよ😅

ゆん
私もやめとくべきかなと思います。
下痢が収まっても、1~2週間は便から菌が排出されるそうです。
私も息子もかかりましたが、病院に行ったり外出してもすぐに帰ります。
-
ぶひ🐽
もし今下痢が治まったとしても1週間すら経ってないですし、やっぱり怖いですよね💦
今回はやめておこうと思います。
ありがとうございました!- 12月24日
-
ゆん
家に来てもらえるのなら、まだ安心なんですけどね💦
飲食店だとやはり気になりますよね!
自分を守る為にも、その方がいいと思います!- 12月24日
-
ぶひ🐽
本当にその通りだと思います💦
アドバイスありがとうございました😊- 12月25日

退会ユーザー
同じ状況だったら辞めておきます😣
-
ぶひ🐽
そうですよね、色々心配ですし、今回はやめておこうと思います。

まなてぃー
家族はよくてもそのお店に迷惑がかかる可能性があるのでやめておきますね💦家族が家にきてくれるのは全然ありだと思います☺️✨
-
ぶひ🐽
お店にも他の方々にも迷惑はかけたくありませんよね💦
ぶひ🐽
そうですよね、お店や他の方々に迷惑をかけてしまう可能性もありますもんね💦
ありがとうございました!