※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

娘が身震いを繰り返し、おしっこではないようです。病院に連れて行くべきでしょうか?

娘がよく、ブルブルっと身震いします。
おしっこをしたあとみたいな感じで。最初はおしっこしたんだー!と可愛いって笑ってましたが
明らかに回数が多いです。おしっこではないな、と思います。病院つれていくべきですか?
インフルエンザが流行ってるので躊躇してて。。

コメント

寒いとかはないですか?

• ♡

では無いと思います...

• 12月27日
ままり

私の子もその時期身震い多かったです!!
遊んでるときとか、離乳食のときとか!
とても気になって病院で診てもらおうと動画を撮ろうと挑戦したりしていましたが、気がついたら身震いなくなりましたよ😊

• ♡

そうなんですね!いつ頃〜いつ頃までしてたとかって覚えてますか?😭

• 12月27日
  • ままり

ままり

ビデオ取ろうとした形跡があってやはり7ヶ月ごろでした!!
    1歳の頃はもうこの事なんて忘れてるくらいだったので、数ヶ月くらい続いただけでしたよ😊
    私なりに調べた結果は、まだ幼児は脳が未発達だから起こる事があるみたいで成長過程で自然になくなるって書いてあったのを思い出しました!

• 12月27日
  • ♡

ありがとうございます😭
    あまり気にしないようにしたいと思います!

• 12月28日
COCORO

普通に年中してまさしたよ。

おしっこじゃなく…身震いでもなく
でもいつのまにかしなくなりましたよ!

病院で病気もらうより 保健師さんとかのが病院もらいにくいかと思いますよ?もしくは電話相談とか??

• ♡

病院はやっぱり嫌ですよね💦
    電話相談してみます!

• 12月27日