コメント
しまじろう♡
外科の当番医に電話したら当番でやってる歯医者紹介してくれますよ!
D&Aまま
うちの旦那も元々神経を抜いていた歯が欠けた?とれた?ことあります!!笑
うちの旦那はカリッカリに焼いたトーストでした!笑🤣
寿命だったようでした。笑
何の回答にもなっていませんが思わず思い出しコメントしちゃいました。笑
-
まゆママ
同じですね。
その歯は治療しましたか?- 12月24日
-
D&Aまま
しましたよ!
差し歯だったと思います!!- 12月25日
-
まゆママ
やっぱり差し歯ですよね。
お答えありがとうございました。- 12月25日
ゆんこ
歯科衛生士です。
元々神経を抜いていたのであれば2/3欠けた状態なら差し歯になるのではないかと思います。
神経がないので痛みやしみたりはないので特別にしておく事はないかと思います。
神経を抜いた歯は欠けやすいので差し歯にすればチキン食べても大丈夫ですよ☻
ちなみに、牛乳につけておくのは完全に抜けた時です。それも歯周病や虫歯で抜けたのであればつける必要はありません。お子さんの歯が生え変わり以外で(ぶつけた等)抜けた時は牛乳につけてあげて下さい。
-
まゆママ
返信ありがとうございます。
牛乳から出した方がいいですか?(^_^;)
歯茎が少し腫れてるようなのですが、痛みはないそうです。- 12月24日
-
ゆんこ
きっと持って行ってもくっつけないと思うので出してて大丈夫ですよ(ฅ'ω'ฅ)
たまにこれをくっつけて下さいと持って来られる方もいて患者さんがそれでいいならとくっつける先生もいますがほとんどないと思います。
歯茎が腫れているなら治療としては、神経の治療のやり直しをするのではないかなと思います。- 12月24日
-
まゆママ
丁寧な説明ありがとうございます。
勉強になりました!- 12月24日
まゆママ
ありがとうございます。
伝えます!