※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
ココロ・悩み

赤ちゃんと犬の生活について、犬がいるリビングで赤ちゃんと過ごしたいが、ベビーベッドが通れず悩んでいます。ハイローチェアなどの購入を検討中。皆さんはどうしていますか?

赤ちゃんと犬の生活についてです。
産後1ヶ月は実家に里帰りするつもりで、1ヶ月検診の後自宅に帰ってきます。

自宅では犬を飼っていて、今はリビングで放し飼いです。
ミニベビーベッドを購入してお昼はリビングに持ってきて赤ちゃんを見る予定でしたが、ベビーベッドがまさかの寝室のドアを通れなくてリビングに持ってこれません😵

ですがお昼はリビングで赤ちゃんと過ごしたいので、どのようにして過ごそうか悩んでいます💦
犬がいるのでハイローチェアなど購入を検討しているのですが、皆さんはどのようにしていますか??

コメント

あい

電動ハイロー使ってましたが2ヶ月くらいから乗るのを嫌がるようになって使わなくなりました😅

犬の方が気を使って何もしなかったです(笑)

• mom

mom

やっぱり赤ちゃんによって合う合わないありますよね😵💦

犬も気を使うんですね😳
    ハイローチェア使わなくなってからは赤ちゃんはどこで寝かせてましたか??

• 12月24日
  • あい

あい

ソファの上とか床に座布団とかしいて転がしてました。
    プレイマット買ってからはそこで転がってることもありましたね。

親子で犬をかっているんですが親犬は怖がってよってこず、子供の犬のほうは鼻でタオル掛けてくれたりお世話してくれました(笑)

• 12月24日
  • mom

mom

そうなのですね!!
    ありがとうございます😊

犬がお世話してくれるなんて可愛すぎます😭❤️ うちもそんな風になってくれたらいいんですけどね💦

• 12月24日
MAXとき

ハイローを買いましたが、上の子そんなところに寝ませんでした笑
抱っこじゃないとダメだったので💦
また、愛犬もやんちゃっこだったんですが、赤ちゃんが来た途端にすごく可愛がってくれて今まで何されても噛み付いたり乗り上げたりはしなかったです。
犬種にもよるかと思いますがね💦
ただ、上の子犬アレルギーでした😰
無症状なのでわからなかったんですが、結構数値が高くてびっくりしました。
室内犬が多いので犬アレルギーになる子が増えてるらしいです。

• mom

mom

ハイローチェアはやっぱり買ってもあまり良くなさそうですね😭
    犬がそんな風になるのすごいですね😳 うちの犬はまだ8ヶ月のミニチュアダックスでやんちゃなので少し心配ですが、MAXときさんのわんちゃんのようになってくれることを願って様子見てみようと思います😭❤️

犬アレルギーになるこ多いんですね💦 それも心配です。。

• 12月24日