※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が自分の悩みに対して理解を示さず、励ましを求めている女性の相談です。女性は夫に明るく支えられたいと思っており、夫の受け身な態度に不満を感じています。

なんか自分が落ちててもうママやめたいって言ったら「そんな事無理やん…じゃあどうするの…?あれやらこれやら…」って夫は言ってきます…、
「知らない…全部やめる…もうなんか全てが嫌になった…」と言ったら「でも〇〇やん…子供達どうすんの…?俺がじゃあ仕事やめるって言っても辞めれないって思うやろ?…」って
そうじゃない…って思いません?
自分でも分かってるんですけど女ってそれ言われても何の解決もしないですよね…逆にややこしくなるくらい…、

私はいい方ですでに男と女の考え方の違いを分かってるから、主人に「私がイライラしてたり自暴自棄になってたりする時は、甘いもので誘ったり大丈夫大丈夫!元気だしや!何とかなるで!何でも言いや!」って明るく(ここ重要)「一緒になって悩んだり悲しんだりイライラしてんじゃなくて明るく励ませ!」って言ってあって、何度も何度も喧嘩の度に伝えてメモまで書かせてんですけど、またこの流れで対応されました…。

結局自分で諦めてイライラぶつけた自分を責めて子供達と「ケーキ作るよ!」って言ってケーキ作り始めました。

何で励まさないの?
一緒になって怒って「じゃあどうしろっちゅーねん!」みたいに怒るの?
逆で夫が仕事で疲れてるときとか、体調悪い時は、私すぐ察知して明るく振舞って「どうした?!元気ないじゃん!何かあったん、そっかぁ…大丈夫だよ!嫌なら辞めていいよ!」って背中叩いて元気出させてあげるのに、夫は私がいつもと違うと怒らせないようにだんまりこくって何も行動せず、受け身で「〇〇する?」とか聞くだけ聞いてきて「どっちでもいいよ」とか言うと結局何も動かないし近くでずっと何をするでもなく私の指示待ち。

私はきっとずっと自分の辛い気持ちは自分で処理しないといけないんだな…。
同じような気持ちを持った事ある方お話し下さい!

コメント

💙🩵🤍

私も、もう全部やだ〜って嘆いたことありますが、、主人に言っても期待してる言葉は返ってこないし、イライラ倍増するだけで💔

結局は自分の気持ちを理解出来るのは自分だけで、私は諦めました😩💭

男の人って女の人のように察したり出来ないって思いました。
主人も「何かして欲しいなら言ってね!伝えてね!」って言ってきますww
私は「言われる前に察してよー!」って何十回も怒鳴りましたが、わからないみたいです💔😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと期待するだけ無駄ですね…😩
    気持ちの処理の仕方に悩みます…、

• 12月24日
りぼん

その返しめちゃくちゃめんどくさいですね(´ヮ`;)
そんな事言って欲しいんじゃないっ!!!
って思ってしまいました……
旦那様、そう言われてほんとにママやめたいんだと思ってるんですかね??( ̄▽ ̄;)
それだと弱音も吐けないですよね!!!!!!!
これだから男は……┐(´д`)┌