※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食4週目で、しらすやほうれん草をあげたら吐き戻し。裏ごしした方がいいでしょうか?

離乳食4週目です!今まで10倍粥、野菜ともに裏ごししてあげてました。今日からタンパク質として、しらすを小さじ1と10倍粥小さじ6.ほうれん草小さじ2をあげました!10倍粥もほうれん草もしらすも裏ごしなしですり潰したのみにしたのですが食べてる最中からオエッってちょいちょいなって最終的に全部食べる前に全部吐き戻してしまいました😭うちの子はまだ裏ごしした方がいいってことでしょうか?😥

コメント

mm.7

4週目で裏ごしなしって早くないですか?!

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭どれくらいから無しにしましたか?

• 12月24日
  • mm.7

mm.7

形状を変えるのは2回食半ばあたりかと思います☺

うちのはダメで8ヶ月でもドロドロでしたが😅

• 12月24日
ぴーた

私も、離乳食を始めて1ヶ月経った頃から、裏ごしではなく、すり潰して与えることに挑戦しました!
しかし、まさに同じく、しらすとほうれん草が無理で、吐き出したり、残したりしました笑
もう一回裏ごししてみたら食べましたよ😊
子どもの様子見ながら、少しずつ形状変えていこうと思ってます✨

• ママリ

ママリ

吐き出すとかじゃなくておええって全部今まで飲み込んだものを吐いたんです😭
    また裏ごししてあげてみようと思います😥

• 12月24日