※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
妊娠・出産

予定帝王切開の日程について、記念日のない日で悩んでいます。皆さんはどのように日程を決めましたか?

予定帝王切開の日にちについて
前回緊急帝王切開だったため、今回の出産も帝王切開になります
今回は予定帝王切開なのですが、この日からこの日までで好きな日選んでいいよと言われたのですが、予定帝王切開だった方々はどのように日にちを決めましたか⁇
指定された日にちは特に何の記念日も無いので悩んでいます😅
アドバイスよろしくお願いします😊

コメント

M

私も前回帝王切開だったので今回も帝王切開です。私の病院は木曜日と決まりがあり、37週の木曜日にしましようと言われました。陣痛が絶対にきたら困るから早めに…と好きな日を選べるのは羨ましいです、

• あやか

あやか

コメントありがとうございます😊
    手術日が決まっていると選べませんもんね😢
    私も予定日よりは前になりますが選んでって言われても逆に困っちゃってます😅

• 12月24日

旦那が休み取れそうな日や、お休みの日を考慮して決めました☺️
誕生日決める事になるから悩みますよね。
他に決める決定打が無ければ、覚えやすい日や大安が被ってれば大安にすると思いまふ。
生まれた日がその年から特別な記念日なりますね✨

• あやか

あやか

大安などすっかり忘れていました💦
    誕生日をこっちで決めるなんて責任重大だなって思って悩んでいました😅

• 12月24日
♡コキンちゃん♡

私は病院の手術日が水曜と土曜の午後でした(^-^)
7月最終週と8月の1週目でいつがいい?と聞かれ、私が7月誕生日だったのでまとめて誕生日会ができるように7月にしてもらいました😆

• あやか

あやか

手術日が決まっているのですね
    誕生会まとめてできるのも良さそうですね😊
    ただ、身の回りに夏生まれが居ないので悩みます😅

• 12月24日
つきひろ

2人目の時は2日候補を先生から聞いて上の子の誕生日がゾロ目で今回もゾロ目があったのとたまたま主人の仕事が休める日に決めました。
3人目の時は先生からもうこの日で良いですか?と言われたのでその日にしました。

• あやか

あやか

うちも1人目ゾロ目で2人目もと思ったのですが、日曜日で断念😢
    いっそのこと先生に決めてもらっちゃった方がいいですかね😅
    もう少し考えてみます😊

• 12月24日