日中の睡眠について相談です。子供はラッコ寝が基本で、他の方法では目を覚まして泣くことが多いです。皆さんのお子さんはどのような形でどれくらい寝ていますか?
日中の睡眠に関して教えてください🙂うちの子は基本日中はラッコ寝(わたしはソファに寄りかかった状態)でしか寝てくれません〜。バウンサーなどに寝かせても15分くらいで目が覚めたり、ベッドに寝かせても秒で目を覚まして泣きます!ラッコ寝だと3時間くらい寝てくれます。
本当であれば1人で寝てくれるとありがたいけど、家事などがある程度落ち着いたタイミングで寝かせてあげれるようにしています。
皆さんのお子さんは日中の睡眠どのような形でどれくらいの時間寝てます???
- あずさ(3歳6ヶ月, 6歳)
⭐️瑛&陽ママ⭐️
うちは、機嫌がいいとバウンサーで寝たり気付いたら寝てる時もありますがだいたいは、抱っこ紐か抱っこでトントンで寝かせて布団におろす感じです😊
時間は30分~1時間くらいです🎶
みお
私の息子も最近ラッコ抱きでしか寝てくれません😣
たまーに、ラッコ抱きで熟睡してる時に布団におろすとそのまま寝てくれます◎
おいしい
毎回寝ぐずるので、おっぱい飲ませてそのまま寝落ちするか、抱っこでトントンすると寝ます!その後お布団におろします☺️
すごくよく寝る子なので、朝寝は3時間、昼寝は1時間半とかそんな感じです!
コメント