※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

妊婦で歯科検診に行けず、歯が痛くないけど行くべきか相談です。行きつけの歯医者で行くべきでしょうか?

妊婦歯科検診、市の分は仕事で行けず💧今は特に歯が痛かったりとかはないのですが、やはり行きつけの歯医者で行っておいた方がいいですかね?💧

コメント

とみ

行っておいた方がいいと思います!

私も特に症状がなかったので行かなかったのですが、生産期に入ってから耐えられない痛みが出て歯医者に行ったら虫歯でした(>_<)
結局その3日後ぐらいに出産したので、危なかったです!
産んでからではなかなか歯医者にも行けないので今のうちです(^_^;)

• ひとみ

ひとみ

ですよね💧27日に違う市に引越しするので、何かあってのその後の治療とかを考えて引越しした場所で行こうと思うのですがそんな感じで大丈夫ですかね?( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 12月24日
  • とみ

とみ

年明けで全然大丈夫だと思います!
    治療は1回じゃ終わらないこともあるので引っ越し後がいいですね(^_^;)
    年末年始寒いみたいなので、お体気をつけてくださいね〜

• 12月24日
kmm

私は妊娠8ヶ月頃急に歯が痛くなったらまさかの虫歯で応急処置しかしてもらえず、産後5ヶ月頃にやっとほんとうの処置をしてもらいました。反省です。