パート先でトイレ掃除の際に手袋がなく、潔癖症の女性が不安を感じています。他にも衛生面で気になる点があり、やめたいと思っているが甘えているのか悩んでいます。
パート先でトイレ掃除があるのですが手袋が用意されておらず恥ずかしながら軽度の潔癖症なので衝撃を受けてしまいました。
他にもお店のやり方で気になる点が幾つもあったのですが所詮パートなので気にしないようにしていましたがどうしてもそれだけは耐えられず「トイレ掃除で手袋使わないのですか?」と聞いたところ「今までも誰も使ったことない。用意もしたことない。」と言われ、それ以上要求するのも面倒なのでそうなんですねーで終わらせましたが…
食品も扱っているお店なのに手袋は使わない、使い回しの雑巾で床や便器をふ…個人的にあり得ないと感じていてそれだけが億劫でやめてしまいたいと思うのは甘えなのでしょうか…
- fuma
コメント

mama
自分で用意したらいいのでは?
誰も文句は言わないと思いますが…。

退会ユーザー
私なら自分で用意します!
辞めるのはもったいないと思いますよ😭
私も今の仕事でトイレ掃除とかあります!会社から手袋支給されましたが掃除しにくかったので自分で別なの買いました!
-
fuma
やっぱりそうですよね😢
手袋持参したら注意されてしまいました…(笑)- 12月24日
-
退会ユーザー
え?!
手袋持参で注意とか有り得ないですね😭💦- 12月24日
-
fuma
私も驚きました…😅
そもそもトイレ掃除どうこうより店長と私の相性が悪いのかもと思えてきました笑)- 12月24日

piii*
少し割高にはなりますが、使い捨てのゴム手袋はどうでしょうか?😊今100均とかに売ってます!医者が手術のときにするような薄めのゴム手袋です!
トイレ掃除を監視されているわけではないと思いますので、自分が当番のときだけそれを使用し、使い終わったら捨てるのはいかがでしょうか?😊

ゴロぽん
100均で50枚とか100枚とか入ってる使い捨てのビニール手袋あります😃
こっそり使ってみては😅❓
私も歯科衛生士ですが、衛生観念崩壊してるような歯科で働いたことあります。
トイレ掃除は素手で、しかも雑巾は使い終わったら手洗い(素手)
治療に使うグローブは午前と午後一枚ずつで患者ごとに変えない(普通は変える)
他にも外科器具の扱いが衛生観念的にありえなかったりして、結局辞めました💦

(^^)
食品扱っているなら使い捨ての手袋ないんですか?🤔
以前飲食店でトイレ掃除もありましたが、調理場で使う使い捨て手袋を一箱トイレ用に置いていて、掃除はトイレクイックル的なやつで使い捨てでしたよ!
飲食店なら尚更衛生面気にしないと食中毒出したら終わりなのでfumaさんが思うことは当たり前だと思います🤔
fuma
以前用意して使っていたら「うちは皆使ってないからそういうやり方だから」と言われてしまいました😓
mama
そこまで言われる筋合いないというか…「うちはこういうやり方だから」と言われたら「私はこういうやり方なので」と反論しても構わないような気がします。
手袋使ったくらいで他人の迷惑になる話でもないですし。
fuma
そうなんですよね
私もはっきり言おうかと思ったのですが常にイライラしてるので怖くてやめました😓(笑)