22歳の女性が25歳の彼とデキ婚し、妊娠5週目。彼の親が中絶を希望。産みたいが不安。相談中。
はじめまして。
現在22歳で、彼は25歳です。
どちらも働いていて、年齢の割には
稼いでいるほうだと思います。
現在妊娠5週目です。
4週目の時に胎嚢が確認できました。
デキ婚です。
おととい、わたしの親に結婚の挨拶を済ませ
これから何があっても大丈夫、と
彼はお話ししました。
ですが昨日、やっぱり下ろして欲しいと
彼の親も一緒に来て言われてしまいました。
その理由としては、
自分が幸せって思えないのに
私と子どものことを幸せにできる自信がない
とのことです。
私の親は怒り奮闘しています…。。。
挨拶に行った時にあんなに嬉しがっていた
親の悲しむ顔と怒る顔を見るのが辛かったです。
これから彼と会い、お話しするのですが、
私は産みたいです。
1人ではどうしていいかわからず…
みなさんの意見を聞きたいです。
拙い文章で大変申し訳ございません。
子どもが不幸せになるなら
産まない方がいいのもわかっています。
しかし、産みたいという身勝手な気持ちが勝ってしまいます。
彼のことは愛しています。
- か(4歳6ヶ月)
コメント
みーこ
彼と彼の親が下ろしてほしいときたのですか??
稀華
彼の意見としては結婚、出産はただただ嬉しかったが、彼の親にデキ婚、二人とも若い、現実は厳しいなどと釘を刺されたので現実を見てしまったのではないでしょうか?
彼と2人でとことん話し合うしかないと思いますよ
-
か
確かにそれはあるかもしれません…母の意見は絶対な人です。思ってることを素直にぶつけてみます😭
- 12月24日
-
か
ご意見ありがとうございます😢
- 12月24日
R´s MaMa💜
金銭的な部分としては…
弁護士などを通して話し合いをして
誓約書等を交わして段階を踏めば
最悪~払わなかったとしても
給料差し押さえ等できます。
あとは.かりんさんの親御さんがドコまでサポートしてくれるか?ですかね☺️
何もかも1人で………となると
本当にしんどいと思います😣
産後も仕事復帰のタイミングで必ずしも子供が保育園へ入れるとも限らないので
そーなった場合.両親を頼って預かってもらえるか
働けない間の生活も援助してもらえるか等ですかね☺️
お辛い状況かと思いますが
まずは体を第一に考えてお大事に過ごされて下さいね❤️
いい方向へ話が進む事を願っております🍀
-
か
ご意見ありがとうございます😊
そうなのですね…
それは初めて知りました。
私の親は、私が一番幸せになれる道を選択してほしい。
シングルマザーは、、、うーん…とのことです。
今後のこともきちんと考え、彼とお話ししてみようと思います。
ありがとうございます。- 12月24日
ちゃーちゃん
彼もまだ妊娠に戸惑ってる状態で親になにか言われたのでは?
これから右も左も分からない状態の時に後ろ向きなことを言われるとコロッとそっちに流されてしまいますから…
親抜きで2人で話し合ってください!
うみたければしっかり認知してもらって養育費ももらいましょうね!
私も20での妊娠で最初は戸惑いましたが産んでよかったです!
自分が下ろしたくないって思ってるならどうやってでも産んであげて下さい!
-
か
ご回答ありがとうございます!
たしかにそんな感じはします。。。
これから2人で話し合います。
そうですね!稼ぎはあるので
そこは貰うようにします。
仲良く三人で暮らしていけたらもっと幸せです😊- 12月24日
ゆきんこ
私は、多分ですけどうみます!
過去に、2回おろしてます…
おろしたくない気持ちもありました。
ですが、どないしようもないぐらいに
結果、おろしてしまいました。
今は、2人の子どもに恵まれてます😊
おろして、後悔もしました。
後悔しきれないぐらいに…
ちゃんと、話し合って喧嘩してでも
話し合って下さい!
-
か
ご回答ありがとうございます。
わたしも、一度、レイプされて下ろしていまして…。
本当に産みたいと、心の底から思っています。
やはり後悔しますよね。
きちんと納得がいくまでお話しします。- 12月24日
ままり
彼は突然のことに不安になって親に相談→親に反対されてそっちに意見が流されているだけではないかな?と思います。
2人でとことん話し合い、かりんさんの思いを伝えてください!
まだ彼の気持ちを取り戻すことは可能な気がします。
3人で幸せに暮らせることを心から願っております。
-
か
可能な気がするといっていただき、心がとても軽くなりました。精一杯私の思いが伝わるようお話ししてみます。
ありがとうございます😭- 12月24日
退会ユーザー
わたしは19の時に娘ができて、
わたしは大学彼は社会人1年目でした
デキ婚ですし子どもができた時彼に下ろしてほしいって言われた
なんで産みたいのかって責められましたしお腹殴ったら死なないかなって冗談って本人は言ってましたが言われました😥
親に言わず下ろすとか言い出した時は毎日泣いてました
いきなり貯金から下ろす費用を引き出したら親に怪しまれるからと義兄にお金を半分貸してもらおうとして相談して義兄はおkしていましたそんな義兄も嫌いです
親を裏切れなかったので 勝手に旦那には何も言わず親に実は妊娠してると伝えました
全部伝えたところ シングルでもいいんだよ支えると言われて心がすーってなりました
旦那は当時めちゃくちゃ怒って俺も親に言わなきゃいけないじゃんと言っていました
義母なら出産経験あるからわかってくれるって思いましたが 義母は義母でまだ早いから下ろしてもいいと思うんだけどと言ったそうです。
ムカつきすぎて今でも会うたび殴りそうです
旦那には絶対産むし 下ろすのはわたしだし もし下ろして別れたらどうするの??あなたには傷は残らないけどわたしには残るしわたしは命を殺したくない2人の責任なのに無責任すぎると言いました
逃げたいなら逃げればいいって言ったところ いや流石にできないと言われました
義母はわたしが言うならそれに従うしかないと言っていて 消えてしまえって思いました
出産するって決めた3ヶ月くらいは地獄の日々でした😂
一緒に住んでから、娘が生まれてからはいいパパになって義母も娘を可愛がってくれています☺️
自分が幸せじゃないからって知らねえよって感じです
あなたにも責任があってできた子どもですし 簡単に殺せる勇気傷が残るのはこっち。 どうにか育てていけるのに勝手すぎると思います
ちゃんと話し合って納得いくまで話し合ったほうがいいです!
ご両親は味方ですよね?
何かあったら両親に相談をいっぱいして話すのもいいですよ☺️
-
退会ユーザー
文章がめちゃくちゃだったり敬語がうまく使えていなかったらすみません😥
- 12月24日
-
か
一番味方になってほしい彼に味方になってもらえないのは本当に辛かったと思いますが、本当に立派です。
泣きそうです。。。
生まれた後のお話を聞いて、そうなればいいな、と思いました。
納得がいくまで話し合ってみます。
わたしの両親は味方です!!
ありがとうございます😭- 12月24日
-
退会ユーザー
人生で一番辛かったです😂
旦那の意見に賛成する人増えるたび旦那は大きくなっていました😥
親の意見は影響力はすごく強いです😥 義母が下ろした方がいいと言った時あーわたしはシングルになるんだって思いました😂- 12月24日
いけちゃん
皆さんの言うとおり、親に言われての状況なのかな?とも思います。でも産んで育てるのはお二人で、親になるのはお二人なので話し合いをしてお二人で決めるべきだと思います!そりゃ娘の親からしたら、納得しない話ですよね😑突然だし無責任だと彼のこと思ってしまいます。良い結果でありますよう願っています。
ANGLE
自分1人でも育てられる覚悟があるなら
産んで良いと思います🎶
説得して結婚するとしても
数日で気持ちが変わるようなわけですし
今、彼がそう思ってるのでしたら
その覚悟はしておいた方が良いと思います。
産む産まないは
彼は別として自分次第だと思います。
子供作っておいて下ろしてと
平気でいえる人達と一緒に居ても
不安が続く気がします💦
私なら子供産んで子供幸せにします😊
彼が本当に結婚したい気持ちがないなら
さよならするまでです🎶
とことん本音で話し合って
彼の気持ち聞かない事には答え出せないと思います💦
幸🍀
彼は何で幸せと思えないのでしょうか...?まだ遊びたかったのかな?幸せと思えなくても、自信がなくても、彼にも子どもを幸せにする義務があると思います。
二人働いていて稼ぎもあるようですし、年齢的にも男性25歳って若いですが、めちゃくちゃ若い!ってわけでもないですし、頑張って話し合いしてくださいね。
まずは二人で話し合い、ダメなら親と一緒に説得に行ってはどうでしょうか?向こうも親を連れてきたんですよね。
私の同僚で、当時24歳で結婚した男の子がいましたが、大卒で就職して2、3年目で、まだ早すぎる、結婚はままごとじゃないんだぞ!と上司などから言われてました(デキ婚でもなく、相手は学生時代から長くお付き合いしている人)。けっこう硬い会社、業界ということもあり、大多数の人からまだ早い!と言われてました😞
初めは外野に色々言われてましたが、若いのにとてもしっかりしてきて、仕事も出来るし、今では3人のパパしていて一戸建ても建てて、ほんとに若いのにしっかりしているなぁ、と感心します。今では誰も何も言いません。
彼は外野(親)に何か言われて自信をなくしたのかもしれませんが、二人がしっかりしていたら大丈夫だと思います。
みっきー
みなさん仰ってる通り
親に言われて、、という状況だとしても
25にもなった大人の男が
親に言われたからって子供をおろしてほしいとか言うのはどうなのかな、、と私は思います。
一度でもそういう気持ちになった人と一緒になって一生暮らしていかなければいけないと思うと
私なら嫌です。
生涯、一生、その人とずーっとずーっと暮らしていくことを考えてください。一度でもおろしてほしいと言ったこと忘れられますか?
一生ずっとそんな家族と付き合っていかなきゃいかないんです。
私ならそんな男さよならして子供のことだけ考えます。
はじめてのママリ🔰
辛い思いをされましたね😰
彼が言う、降ろしてほしい理由には納得がいきませんね😔
幸せにできる自信があるかないかってそんなに重要じゃないと思いますよ😔
私自身、子どもの事を幸せにする自信はないです😅私なんかで大丈夫かな?っていまだに思いますし、これからも思うと思います。待ちわびてできた子どもですが😅
でも、幸せにしたい、幸せにする!って気持ちは強いですよ。
そういったママさん、パパさんって多かれ少なかれいると思うですよね。
なので彼が子どもの事を幸せにできる自信があるかないかはどーでもいいです。“幸せ”の価値観も彼と子どもで違ってくると思うので、彼が幸せかどうかもどーでもいいです。
彼に幸せにする気があるかないかの方が重要だと私は思いますよ😔
彼の本意を聞けたらいいですよね😔
あと、最後の子どもが不幸になるから産まない方がいいっていうのも違和感を感じます😔
不幸かどうかは子どもが決めることだと思うので。
産みたいっていう気持ちを個人的には応援しています😌
いい方向に話が進みますように😌
ゆきんこ
一度堕ろして欲しいと言われたなら、また意見が変わったとしても、2、3年で離婚っていうことも無きにしも非ずということも踏まえた方がいいかなって思います。
なので、少なからずシングルになるかもしれないという可能性が0ではないって事ですね😥
もちろん上手くいく事もあると思いますが、50:50の可能性を考えた方がいいと思います。
私の主人は23の時に結婚を決めて24歳で結婚してパパになりましたよ😊
若いといっても25歳はもう立派な大人だと思います。子供育てるのに十分な年齢かと思いますよ。
「覚悟」「責任」がないだけかなって思います。
はな
親に何か言われて不安になったり
意見が変わったりするような方なら
これからもし子供を産んだとしても
何かあったら親の意見ってなると思います。
私ならもうそんな彼とはさよならして
1人で育てます!
せっかく授かった命を無駄にはしなくないですもんね😥
とりあえず彼としっかり話し合って
思ってる事はちゃんと伝えてくださいね!
それでも彼の気持ちが変わらないのであれば
今後のことはしっかりけじめをつけて考えるべきかと😥
ささみ
うちの旦那は22歳でパパになりました。
旦那とは結婚前提での同棲を始める矢先の妊娠発覚。
うちは妊娠は奇跡だし、選んでお腹に来てくれた事が本当に本当に嬉しくてでも、もしおろせって言われたらどうしようと思った時はありました。
でも、おろした時に本当に後悔しないか、おろしても旦那の事を好きでいられるかは自信がなかったです。
うちは旦那にこの子はおろさないし、産めないなら結婚出来ない。シングルでも育てたいと話しました。
旦那は22歳なのでまだまだ遊びたい盛りで実際旦那の友達はまだ遊んでる人が多いです。
かりんさんは産みたいですか??産むとなった時に周りのサポートは受けれますか??
か
そうです。彼の親は、片方が下ろしたいって思ってるならねえ…と。。。