※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のすけ
子育て・グッズ

生後2ヶ月ちょいの女の子で、ミルクを100ml飲まないことに悩んでいます。体重は23グラムずつ増えているが、心配しています。同じ経験の方いますか?

生後2ヶ月ちょいの女の子です。
ミルクを100のむのが限界です。混合でやってはいるのですがおっぱいもそこまで吸えてないのに100も飲みません。前回体重の増えが悪いと言われて血液、尿検査したが問題なしその後経過観察で体重を測ったら一日23グラムずつ増えてると言われました。先生は23グラムでも増えてるから問題ないとのこと。上の子の時はこんなことなかったので心配です。女の子だとこんなもんなのでしょうか。
ミルクを欲しがらないのはお腹が空いてないからなのでしょうか?それとも元々、ミルクに関心のない子なのでしょうか。夜はぐっすり寝て12時から8時くらいまで寝てくれます。
同じような方いらっしゃいますか??
現在の体重はこないだ5日前に測った時で5050gでした
お願いします。

コメント

h1r065

体重が少しずつ増加なら問題ないかもと。
予防接種や4カ月健診とかで相談してみてもいいかもです。

• のすけ

のすけ

そうですね、あまり気にしすぎないようにしてみます😢

• 12月24日
あず

体重が増えてるなら問題ないと思いますよー!^^夜ぐっすり寝てくれるの羨ましすぎです!!うちの子はまだ3時間おきぐらいに起きるので^^;

• のすけ

のすけ

親孝行な子だと思って考えます😢✊
    ありがとうございます!

• 12月24日
cs

うちも100が限界ですよ💦
飲みムラの激しいです。。
体重も少しずつですが増えてるので、もともと食が細く、胃が小さいのかな〜なんて思うようにしてます。

• のすけ

のすけ

同じような方がいて安心しました😢‼︎
    あまりミルク欲がない感じなんですよね😭

• 12月24日