コメント

きくらげ
うちの子はもやしが好きみたいで、よくもやしと和え物やナムルにします。
あとはポタージュやパンに練り込むとモリモリ食べてくれます😊!

退会ユーザー
ほうれん草をバターポン酢で炒めて細かく切っておにぎらずにすると食べてくれます!
あとは卵焼き(←これしょっちゅう作ります笑)、カレーに入れてあげてます😅
-
☺︎
ご飯に練りこむのいいですね!卵の中にいれるのもいいかもしれないです💓
何かの中に入ってると食べてくれるので試してみます!
ちなみにですが、以前ほうれん草のコーンバター作ったとき少し青臭かったのですが、ほうれん草は下処理?などはするんでしょうか?💦
うちは旦那が野菜食べないのでほぼほうれん草使ったことがなくて💦- 12月24日
-
退会ユーザー
そのままでは食べてくれないので、食べない野菜は何でもご飯と混ぜ混ぜです(笑)
さっと茹でて水にさらして、水気切ってから焼くと青臭さも軽減されますよ〜😋
私は面倒くさいので、バターを少し多めにして焼いてます🤣- 12月24日
-
☺︎
茹でないといけないんですね(笑)
そのまま切って炒めてました😂🖐️
ありがとうございます(^^)- 12月24日
☺︎
ナムルですか、、、!
うちのこは食べなそうな気がします😭
ほうれん草のポタージュですか?
味噌汁ならモリモリ野菜食べてくれるので、汁物のほうがいいのかな🤔
きくらげ
あとは納豆好きなのでほうれん草納豆にしてました!
朝でも手軽に出せますよ。
冷凍のなら手でパキパキ折れば小さくできます。
ほうれん草のポタージュです🙌!
私は食べない野菜はポタージュで出しちゃいます😂
ブロッコリー、白菜、きゅうり、ナスとか!