※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ママ友の家にお邪魔して、お昼を食べることになりました🙂そこで、私はデ…

ママ友の家にお邪魔して、お昼を食べることになりました🙂
そこで、私はデザートにロールケーキを持って行こうかなって思ってるんですが、スーパーなどのカットしてあるのか、ケーキ屋さんの一本か皆さんならどちらを持って行きますか❓

コメント

モモ

私だったらケーキ屋さんですかね‼︎
お邪魔する時はスーパーの物はお菓子、ジュースだけにして手土産は専門店で買ってます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😌
    そうですよね💦
    1歳ぐらいの子が5人集まるし、カットしてあった方が、便利かなとも考えたんですが…
    ケーキ屋さんのにしてみます👍

• 12月24日
  • モモ

モモ

参考程度にして下さいね💦
    子供が1歳なら果物を持ってくのもいいと思いますよ‼︎
    デパートにカットフルーツ盛り合わせとかあれも喜ばれました‼︎

• 12月24日
  • モモ

モモ

何回もすみません💦
    サンマルクのチョコクロとかミスドのミニドーナツ詰め合わせもいいですよ♡

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

色々ありがとうございます😆
    まだ日にちがあるので、考えてみます👍

• 12月24日
ママ

仲の良さにもよりますけど、スーパーですかね💦
包丁とか洗い物増やしても悪いかなと💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😌
    月に2.3回5人組で遊ぶ程度で、忘年会ってお邪魔する事になりました🏠
    1歳ぐらいの子が5人集まるし、カットのしてある方がいいかなって思ったんですが、初めてお邪魔するし、今回はケーキ屋さんのを持って行こうと思います👍

• 12月24日