※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうこ
子育て・グッズ

ノロ感染時の洋服・布団の消毒方法や色落ちの問題、嘔吐物処理の便利グッズについて教えてください。

みなさんはお子さんがノロになった時どのように洋服や布団を消毒、洗濯していますか?
まだうちの子どもはノロになったことがないのですが、もしなった時に慌てないようにみなさんの体験談が聞きたいです💦

ハイターなどの塩素系ので消毒するとよく聞くのですが、色落ちしますよね😥
もし色落ちしなくて消毒できるものがあれば教えてください💦

あと嘔吐物処理の時にこれがあると便利!!というものもあれば教えて頂けると助かりますm(_ _)m

コメント

怪獣あんこら

キッチンハイターが便利です!薄めたものでも消毒出来ます❗手袋着けて処理してください❗嘔吐物にはキッチンペーパーで覆って回りに飛び散らないようにするですね。
時間に気を付けて浸ければ良いですよ。色落ちしてしまったら残念だけど部屋着にしちゃうとか…。洗濯も、分けてしないと移ります💨

MAXとき

色落ちが心配な衣類は、熱湯消毒してました!
詳しい数値を忘れてしまったので、ノロウィルス 熱湯消毒 方法 で検索かけてみてください
1度目の嘔吐の時は、いつなるかわからないから、おしゃれなものを着ていたりしますしね💦
その後は色落ちしてもいいようなものを着させてましたよ〜

• MAXとき

MAXとき

布団や絨毯など簡単に洗えないものは、スチームアイロンを一箇所20秒だそうです!

• 12月24日